Пломбир в мороженице
Натуральное домашнее мороженое — это лакомство и для детей, и для взрослых. Никаких консервантов и лишней химии, только вкус настоящего пломбира. Хотите побаловать себя? Вот вам простой рецепт.
Описание приготовления:
Спешу поделиться с вами классным вариантом, как приготовить пломбир в мороженице. С помощью техники процесс становится невероятно простым. Да и количество необходимых ингредиентов радует. Это потрясающий десерт, который порадует после праздничного стола. Подавать мороженое можно в пиалах или вафельных рожках, дополнив при желании мятой, шоколадом, орешками и т. д.
Назначение: Для детей / На праздничный стол / День рождения / 8 марта / Фуршет
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Сливки
Блюдо: Десерты / Мороженое
Ингредиенты:
- Сливки — 2 стакана;
- Молоко — 1 стакан;
- Сахар — 3/4 стакана;
- Ванильный экстракт — 1 чайная ложка;
- Соль — 1 щепотка.
Количество порций: 4-6
Как приготовить «Пломбир в мороженице»
1. Для начала необходимо приготовить основу. Всыпьте в удобную емкость сахар.
2. Влейте молоко и сливки.
3. Добавьте для аромата ванильный экстракт.
4. И щепотку соли.
5. С помощью венчика перемешайте все, чтобы сахар как следует растворился.
6. А дальше дело за техникой. Отправляйте сливочную массу в вашу мороженицу и работайте с ней по инструкции производителя.
7. После переложите мороженое в пластиковый контейнер и замораживайте не менее 4 часов, а лучше оставьте на всю ночь. Наслаждайтесь лакомством!