Тортеллини примавера
Как красиво звучит — тортеллини примавера! В этом блюде много разных овощей и главное есть любимые пельмешки, под кодовым название «равиоли».
Это достаточно оригинальный способ подавать пельмени.
Описание приготовления:
Тортеллини примавера готовятся очень быстро, если некоторые действия вы будете производить одновременно. Например отваривать тортеллини и готовить овощи. Овощи готовим на большом огне, друг за другом добавляя ингредиенты и постоянно помешивая. Что-то типа азиатской технологии, но огонь не такой сильный. Все время пробуйте на вскус соус и добавляйте специи по своему вкусу. Тортеллини примавера может стать вашим успехом в кругу друзей! Попробуйте!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи
Блюдо: Горячие блюда / Пельмени
География кухни: Итальянская
Ингредиенты:
- Лук — 1 штука;
- Чеснок — 3 зубчика;
- Масло сливочное — 2 ст. ложки;
- Морковь — 3 штуки;
- Цветная капуста — 1 стакан;
- Белое вино — 1\4 стаканов;
- Бульон — 1\4 стаканов;
- Сливки — 1\3 стаканов;
- Пармезан тертый — 1\2 стаканов;
- Лист базилика — 8 штук;
- Равиоли с сыром или шпинатом — 450 грамм.
Количество порций: 6
Как приготовить «Тортеллини примавера»
Порезать лук и чеснок.
Морковь порезать кубиками.
Цветную капусту разобрать на соцветия.
Приготовить горошек.
Ветчину порезать кубиками.
На масле обжарить лук и чеснок.
Через три минуты добавить морковь и капусту.
Через пару минут влейте вино.
Добавьте бульон и варите три минуты.
Добавьте сливки и специи.
Добавьте половину пармезана.
Размешайте и пусть соус «попузырится» на небольшом огне.
Отварите пельмешки.
К соусу добавьте горошек и ветчину.
Добавьте нарезанный базилик.
Хорошо размешайте, немного проварите.
Добавьте пельмешки, размешайте, через пару минут можно подавать.
Посыпьте пармезаном. Приятного аппетита!