Печенье

Медовое печенье «Лекерли»

Печенье «Лекерли» или лакомое печенье. Тесто для него замешивается из муки и меда, с добавлением пряностей, орехов и сухофруктов.

Глазурь из кирша (вишневой водки) завершает швейцарскую сладость.

Описание приготовления:

Я хочу вас познакомить с рецептом, как приготовить медовое печенье «Лекерли». Мне оно понравилось не только вкусом, но и тем, что не содержит ни грамма масла. Тесто замешивается только из муки и меда. В него также добавляются орехи, сухофрукты, пряности, цукаты, цедра апельсина и кирш (вишневая водка). Нет кирша, замените на ром или коньяк. Если вы готовите для детей, то замените алкоголь лимонным соком.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Печенье / Сладкое

Ингредиенты:

  • Мед жидкий — 170 грамм;
  • Мука — 200 грамм;
  • Орехи — 1/2 стакана (миндаль, кешью);
  • Клюква — 100 грамм (вяленая);
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • Ванилин — 1 щепотка;
  • Мускатный орех — 1/2 чайных ложки;
  • Имбирь — 1/2 чайных ложки;
  • Алкоголь — 40 миллилитров (или лимонный сок);
  • Сахарная пудра — 100 грамм.

Количество порций: 8

Как приготовить «Медовое печенье «Лекерли»»

Медовое печенье «Лекерли» - фото шаг 1

Подготовьте необходимые продукты. Клюкву заранее замочите в горячей воде, затем тщательно обсушите. Орехи слегка обжарьте на сухой сковороде, крупно нарежьте. Муку и разрыхлитель просейте. Мед обязательно должен быть жидким!

Медовое печенье «Лекерли» - фото шаг 2

В глубокой миске соедините жидкий мед, разрыхлитель, имбирь, мускатный орех, ванилин и муку. Муку добавляйте по частям, ее может понадобится меньше. Замесите густое тесто, не липнущее к рукам. Если тесто не собралось в шар, влейте 1 ст. л. ледяной воды. Добавьте в тесто клюкву (цукаты), орехи.

Медовое печенье «Лекерли» - фото шаг 3

На силиконовом коврике или пергаменте для выпечки разомните руками тесто, выровняйте скалкой в пласт толщиной 0,5-0,7 см. Поставьте запекаться в разогретую духовку при 180 °С на 12-15 минут до легкого румянца.

Медовое печенье «Лекерли» - фото шаг 4

Для глазури сахарную пудру соедините с коньяком (если вы готовите для детей, то замените алкоголь лимонным соком) и тщательно размешайте, чтобы не было комочков.

Медовое печенье «Лекерли» - фото шаг 5

Нанесите глазурь на готовый корж.

Медовое печенье «Лекерли» - фото шаг 6

Разрежьте острым ножом на порционные квадратики или прямоугольники. Приятного аппетита!

Медовое печенье «Лекерли»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»