Вторник , 23 апреля 2024


Пирог с брюквой

Пирог с брюквой

Перед вами рецепт приготовления пирога с брюквой. С удовольствием делюсь идеей этого замечательного блюда! Вкусный и сытный картофельно-брюквенный пирог с начинкой из чечевицы и овощей — это вкусно!

Описание приготовления:

Если вы еще не готовите из вкуснейшей и очень полезной брюквы, срочно исправьте ситуацию! Я расскажу, как приготовить пирог с брюквой. Уверена, вам понравится: получается сытный и вкусный пирог. В меру сочный, в меру сытный, и при этом в нем нет ничего вредного или высококалорийного, все ингредиенты исключительно полезные! Брюква придает картофельному пюре-основе особый, бархатистый привкус. Рекомендую попробовать!

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Брюква / Картофель
Блюдо: Выпечка / Пироги / Запеканка

Ингредиенты:

  • Чечевица — 200 грамм;
  • Кукуруза консервированная — 150 грамм;
  • Картофель — 6 штук;
  • Брюква молодая — 1-2 штук (крупная одна или две небольшие);
  • Лук — 1 штука;
  • Морковь — 2 штуки;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Молоко — 1/4 стакана;
  • Масло сливочное — 2 ст. ложки;
  • Томатная паста — 1 ст. ложка;
  • Тимьян — 0.5 ст. ложки;
  • Тмин — 0.5 чайных ложки;
  • Соль — по вкусу.

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Пирог с брюквой»

Пирог с брюквой - фото шаг 1

1. Моем, обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками картофель и брюкву, отварим их в подсоленном кипятке до готовности.

Пирог с брюквой - фото шаг 2

2. Дальше добавим сливочное масло, молоко и специи, перемешаем и толкушкой или погружным блендером превратим в пюре, предварительно слив ненужную воду.

Пирог с брюквой - фото шаг 3

3. Теперь сделаем начинку. Для начала на небольшом количестве растительного масла обжарим лук, морковь и чеснок до золотистого цвета.

Пирог с брюквой - фото шаг 4

4. Дальше добавим чечевицу, заливаем смесь примерно 5 стаканами воды и томим полчаса на небольшом огне. Дальше, когда уже чечевица готова, добавим тмин и тимьян, томатную пасту и соль. Перемешаем.

Пирог с брюквой - фото шаг 5

5. Теперь в форму для запекания выкладываем половину пюре, потом — смесь со сковороды, слой кукурузы и снова пюре. Выпекаем примерно полчаса при 200 градусах в духовке. Готово!

Пирог с брюквой

Смотрите также

Дрожжевой пирог с морковью

Пирог с морковью

Морковным пирогом мало кого удивишь, но все таки… Этот пирог очень популярен в Америке и …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *