Пятница , 19 апреля 2024


Пломбир в мороженице

 

Натуральное домашнее мороженое — это лакомство и для детей, и для взрослых. Никаких консервантов и лишней химии, только вкус настоящего пломбира. Хотите побаловать себя? Вот вам простой рецепт.

Описание приготовления:

Спешу поделиться с вами классным вариантом, как приготовить пломбир в мороженице. С помощью техники процесс становится невероятно простым. Да и количество необходимых ингредиентов радует. Это потрясающий десерт, который порадует после праздничного стола. Подавать мороженое можно в пиалах или вафельных рожках, дополнив при желании мятой, шоколадом, орешками и т. д.

Назначение: Для детей / На праздничный стол / День рождения / 8 марта / Фуршет
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Сливки
Блюдо: Десерты / Мороженое

Ингредиенты:

  • Сливки — 2 стакана;
  • Молоко — 1 стакан;
  • Сахар — 3/4 стакана;
  • Ванильный экстракт — 1 чайная ложка;
  • Соль — 1 щепотка.

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Пломбир в мороженице»

Пломбир в мороженице - фото шаг 1

1. Для начала необходимо приготовить основу. Всыпьте в удобную емкость сахар.

Пломбир в мороженице - фото шаг 2

2. Влейте молоко и сливки.

Пломбир в мороженице - фото шаг 3

3. Добавьте для аромата ванильный экстракт.

Пломбир в мороженице - фото шаг 4

4. И щепотку соли.

Пломбир в мороженице - фото шаг 5

5. С помощью венчика перемешайте все, чтобы сахар как следует растворился.

Пломбир в мороженице - фото шаг 6

6. А дальше дело за техникой. Отправляйте сливочную массу в вашу мороженицу и работайте с ней по инструкции производителя.

Пломбир в мороженице - фото шаг 7

7. После переложите мороженое в пластиковый контейнер и замораживайте не менее 4 часов, а лучше оставьте на всю ночь. Наслаждайтесь лакомством!

Домашнее мороженое. Готовим пломбир в мороженице. Рецепт мороженого

Смотрите также

Мороженое «Зефир»

Мороженное «Зефир» — прекрасный домашний десерт, приготовленный из сливок, сахара и нежного йогурта. Готовится очень …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *