Английский хлебный пудинг
Английский хлебный пудинг — это интересное блюдо, которое скорее десерт по своей сути. Пудинг готовится с цитрусовыми, медом, кедровыми орешками, поэтому получается очень красивый и вкусный.
Описание приготовления:
Английский хлебный пудинг — это что-то необычное для нас. Однако в Англии его едят, на самом деле, очень часто, так же часто, как и в Америке. Для пудинга я обычно использую свежую чиабатту (итальянский хлеб), который покупаю в сети магазинов «Хлебный Дар», где пекут свежий хлеб (чем свежее хлеб, тем вкуснее пудинг). Хлебный пудинг получается более вкусным и аппетитным, когда я подсушиваю хлеб в духовке, чтобы он покрылся аппетитной корочкой, но внутри оставался по-прежнему мягким. Но если я использую французскую булку, то сушить ее не надо, она и так обладает очень хрустящей корочкой. Английский хлебный пудинг — идеальное блюдо-десерт на 8 персон. Желаю удачи!
Назначение: На завтрак
Блюдо: Десерты / Пудинг
География кухни: Английская
Ингредиенты:
- Буханка французского или иатльянского хлеба — 1 штука;
- Веточки розмарина — 2 штуки;
- Цедра лимона — 1 чайная ложка;
- Цедра грейпфрута — 1 чайная ложка;
- Цедра апельсина — 1 чайная ложка;
- Ваниль — 1/2 чайных ложки;
- Растопленное сливочное масло — 1/2 стакана;
- Фреш лимона — 1 штука;
- Яйца — 4 штуки.
Количество порций: 8
Как приготовить «Английский хлебный пудинг»
В кастрюлю наливаем сгущенное молоко, веточки розмарина (их можно заменить сушенным розмарином),цедру цитрусовых и виниль. Доводим все до легкого кипения и сразу же снимаем с огня. Веточки розмарина удаляем из кастрюли. Добавляем мед и хорошенько перемешиваем, чтоб он растворился.
Выдавливаем сок лимона, а хлеб нарезаем небольшими кубиками.
Хлеб складываем в миску, заливаем соком лимона (можно его немного подсушить перед этим, чтоб он был хрустящим).
Желтки отделяем от белков. Нам понадобятся и те и другие.
Белки хорошенько взбиваем.
В желтки добавляем молоко.
Затем нарезаем масло и растапливаем его.
Смазываем форму для выпекания и выкладываем в нее хлеб.
Растопленное масло слегка взбиваем.
Белки взбиваем до жесткой пенки.
Взбитые белки вмешиваем в общую смесь со сгущенкой, перемешиваем ложкой. Подготавливаем семена, взбиваем топленное масло.
Заливаем хлеб смесью.
Поливаем маслом, посыпаем семенами и отправляем запекаться пудинг в предварительно разогретую до 180 градусов примерно на 45-50 минут.
Готово. Приятного аппетита!