Суббота , 4 декабря 2021


Английский хлебный пудинг

Английский хлебный пудинг — это интересное блюдо, которое скорее десерт по своей сути. Пудинг готовится с цитрусовыми, медом, кедровыми орешками, поэтому получается очень красивый и вкусный.

Описание приготовления:

Английский хлебный пудинг — это что-то необычное для нас. Однако в Англии его едят, на самом деле, очень часто, так же часто, как и в Америке. Для пудинга я обычно использую свежую чиабатту (итальянский хлеб), который покупаю в сети магазинов «Хлебный Дар», где пекут свежий хлеб (чем свежее хлеб, тем вкуснее пудинг). Хлебный пудинг получается более вкусным и аппетитным, когда я подсушиваю хлеб в духовке, чтобы он покрылся аппетитной корочкой, но внутри оставался по-прежнему мягким. Но если я использую французскую булку, то сушить ее не надо, она и так обладает очень хрустящей корочкой. Английский хлебный пудинг — идеальное блюдо-десерт на 8 персон. Желаю удачи!

Назначение: На завтрак
Блюдо: Десерты / Пудинг
География кухни: Английская

Ингредиенты:

  • Буханка французского или иатльянского хлеба — 1 штука;
  • Веточки розмарина — 2 штуки;
  • Цедра лимона — 1 чайная ложка;
  • Цедра грейпфрута — 1 чайная ложка;
  • Цедра апельсина — 1 чайная ложка;
  • Ваниль — 1/2 чайных ложки;
  • Растопленное сливочное масло — 1/2 стакана;
  • Фреш лимона — 1 штука;
  • Яйца — 4 штуки.

Количество порций: 8

Как приготовить «Английский хлебный пудинг»

Английский хлебный пудинг - фото шаг 1

В кастрюлю наливаем сгущенное молоко, веточки розмарина (их можно заменить сушенным розмарином),цедру цитрусовых и виниль. Доводим все до легкого кипения и сразу же снимаем с огня. Веточки розмарина удаляем из кастрюли. Добавляем мед и хорошенько перемешиваем, чтоб он растворился.

Английский хлебный пудинг - фото шаг 2

Выдавливаем сок лимона, а хлеб нарезаем небольшими кубиками.

Английский хлебный пудинг - фото шаг 3

Хлеб складываем в миску, заливаем соком лимона (можно его немного подсушить перед этим, чтоб он был хрустящим).

Английский хлебный пудинг - фото шаг 4

Желтки отделяем от белков. Нам понадобятся и те и другие.

Английский хлебный пудинг - фото шаг 5

Белки хорошенько взбиваем.

Английский хлебный пудинг - фото шаг 6

В желтки добавляем молоко.

Английский хлебный пудинг - фото шаг 7

Затем нарезаем масло и растапливаем его.

Английский хлебный пудинг - фото шаг 8

Смазываем форму для выпекания и выкладываем в нее хлеб.

Английский хлебный пудинг - фото шаг 9

Растопленное масло слегка взбиваем.

Английский хлебный пудинг - фото шаг 10

Белки взбиваем до жесткой пенки.

Английский хлебный пудинг - фото шаг 11

Взбитые белки вмешиваем в общую смесь со сгущенкой, перемешиваем ложкой. Подготавливаем семена, взбиваем топленное масло.

Английский хлебный пудинг - фото шаг 12

Заливаем хлеб смесью.

Английский хлебный пудинг - фото шаг 13

Поливаем маслом, посыпаем семенами и отправляем запекаться пудинг в предварительно разогретую до 180 градусов примерно на 45-50 минут.

Английский хлебный пудинг - фото шаг 14

Готово. Приятного аппетита!

Английская кухня. Готовим хлебный пудинг (и много болтаем)

Смотрите также

Двойной шоколадный пудинг

  Сладковато-горький вкус этого шоколадного пудинга по достоинству оценят сладкоежки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *