Сладкий десерт
Я очень люблю лакомства на основе взбитых сливок и фруктов. Здесь поделюсь с вами идеей, как приготовить сладкий десерт. Его удобно подавать в порционных пиалах. Для приготовления понадобится миксер.
Описание приготовления:
Я рекомендую смешивать крошку печенья с маслом, чтобы она размягчилась. Но если вы хотите оставить печенье хрустящим, то измельчайте его в более крупную крошку и не смешивайте с маслом.
Вместо ванильного пудинга можете взять любой другой, например, шоколадный или ягодный.
Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол / День рождения / На скорую руку
Блюдо: Десерты / Крем / Сладкое
Ингредиенты:
- Печенье овсяное — 8 штук (можно с шоколадом);
- Ванильный соус или пудинг — 200 миллилитров (у меня приготовленный из покупного сухого пудинга);
- Сливки жирные — 400 миллилитров (от 33% жирности);
- Ириски — 10 штук;
- Соль — 0,5 чайных ложки;
- Бананы — 2 штуки (крупные);
- Масло сливочное — 1 ст. ложка.
Количество порций: 4
Как приготовить «Сладкий десерт»
1 Положите печенье в пакет и измельчите его в крошку при помощи скалки. Затем смешайте крошку с мягким сливочным маслом. Поставьте в микроволновку на пару минут.
2. Жирные сливки, оставив столовую ложку в отдельной чашке, взбейте миксером до плотных пиков. Поставьте пока в холодильник.
3. Ириски вместе с ложкой сливок растопите в микроволновке или на плите. Добавьте в массу соль и хорошо перемешайте.
4. Бананы нарежьте тонкими кружочками. Возьмите 4 стакана или небольших стеклянных баночки. На дно каждого насыпьте немного печенья, затем — ванильный соус и бананы. Далее — взбитые сливки и карамель. Повторите слои.
5. На верхний слой десерта покрошите немного печенья и украсьте дольками банана. Можно подавать сразу или предварительно охладить.