Слойки с яблоками из дрожжевого теста

Редко покупаю готовые булочки и торты, потому как не доверяю всем этим многочисленным производителем, другое дело — домашняя выпечка.

Расскажу, как приготовить слойки с яблоками из дрожжевого теста.

Описание приготовления:

Нет ничего проще, чем сделать выпечку уже из готового теста. Достаточно его только разморозить и раскатать. Часто покупаю тесто в магазине, но в этот раз у меня было свое домашнее тесто, которое просто заморозил впрок. В качестве начинки можно использовать ягоды, фрукты, сыр, овощи или мясо.

Назначение: Для детей / На полдник

Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Тесто / Дрожжевое тесто / Слоеное тесто

Блюдо: Выпечка / Слойки / Блюда с начинкой

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное дрожжевое — 500 грамм;
  • Яблоко — 2 штуки;
  • Мука — 1 ст. ложка;
  • Сахар — 1 чайная ложка;
  • Желток — 1 штука.

Количество порций: 6

Как приготовить «Слойки с яблоками из дрожжевого теста»

Слойки с яблоками из дрожжевого теста - фото шаг 1

1. Достаю тесто и размораживаю его при комнатной температуре (около 40-60 минут), затем выкладываю его на стол, присыпанный мукой, и немного раскатываю.

Слойки с яблоками из дрожжевого теста - фото шаг 2

2. Нарезаю пласт на прямоугольники (можно одной или разных форм).

Слойки с яблоками из дрожжевого теста - фото шаг 3

3. Яблоки мою и разрезаю на половинки, вычищаю семена и срезаю кожуру, нарезаю их мелкими кусочками.

Слойки с яблоками из дрожжевого теста - фото шаг 4

4. По центру каждого прямоугольника выкладываю яблочную начинку и посыпаю немного сахарным песком.

Слойки с яблоками из дрожжевого теста - фото шаг 5

5. Защипываю каждый прямоугольник и прокалываю его вилкой, края защипываю вилкой.

Слойки с яблоками из дрожжевого теста - фото шаг 6

6. Противень застилаю пергаментом и выкладываю слойки, смазываю их желтком и отправляю в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 15 минут.

Слойки с яблоками из дрожжевого теста - фото шаг 7

7. Готовую выпечку перекладываю на доску и подаю к столу, приятного аппетита!

Вкусный штрудель из слоеного дрожжевого теста с яблоками

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»