Торт за 10 минут
Шоколадный бисквитный торт с кремом и ликером за 10 минут? Не возможно, скажете вы. А вы гляньте рецепт приготовления торта за 10 минут и убедитесь, что все возможно!
Описание приготовления:
Конечно же, главный секрет скоростного приготовления в использовании микроволновки. Именно это позволяет приготовить торт так быстро. Для приготовления торта за 10 минут вам потребуется горький черный шоколад. Торт подавать можно на праздничный стол или просто к чаю. Смотрим детальный рецепт.
Назначение: На праздничный стол / На скорую руку
Основной ингредиент: Шоколад / Яйца
Блюдо: Выпечка / Торты
Ингредиенты:
- Мука — 100 грамм;
- Сахар — 100 грамм;
- Шоколад — 100 грамм;
- Сливочное масло — 200 грамм;
- Яйца — 3 штуки;
- Какао — 2 ст. ложки;
- Сахарная пудра — 3 ст. ложки;
- Сода — 1 чайная ложка;
- Ликер или коньяк — 6-7 чайных ложек;
Количество порций: 2-3
Как приготовить «Торт за 10 минут»
Подготовьте ингредиенты.
Растопите масло и шоколад.
Тщательно перемешать.
Яйца взбейте с сахаром.
Всыпайте муку постепенно к яйцам и перемешайте.
Погасите соду ликером, добавьте в тесто. Теперь влейте шоколадную смесь в тесто.
Выливаем, хорошо перемешав, в глубокую тарелку, так, чтобы она была заполнена только на половину. Ставим в микроволновку на 6 минут, при максимальной мощности.
Готовый корж делим на три части.
Пропитываем ликером.
Делаем крем: масло, какао, пудру смешиваем.
Тщательно перемешайте и смажьте коржи.
Украсить готовый торт за 10 минут можно тертым шоколадом.
А вы не верили — торт можно приготовить быстро и сильно не трудиться. Приятного аппетита!