Торт сметанно-ягодный

Простой и сытный тортик, в основе которого лежит сочетание сладкого сметанного крема и кисловатого ягодного сиропа.

Описание приготовления:

  1. Сливочное масло растираем с сахаром, добавляем сметану и муку, смешанную с содой.
  2. Всю смесь очень хорошо размешиваем и быстро замешиваем тесто. Готовое тесто раскатываем в виде батона толщиной 5-6 см и нарезаем на 6 частей.
  3. Теперь каждую часть раскатываем в лепешку и укладываем на смазанный маслом противень.
  4. Духовка должна быть разогрета на 240-250 градусов. При такой температуре выпекаем коржи 10-15 минут. Готовность проверяем зубочисткой. Готовые коржи выравниваем, а обрезки измельчаем в крошку.
  5. Для крема взбиваем сметану с сахаром в пену. В самом конце взбивания добавляем ягодный сироп.
  6. Коржи смазываем кремом и укладываем друг на друга, не забываем смазать бока. Готовый торт обсыпаем крошкой и украшаем ягодам.
  7. Выдерживаем торт в холодильнике 2-3 часа, чтобы коржи пропитались кремом.

Приятного аппетита!

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сметана
Блюдо: Выпечка / Торты
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • сахар — 350 грамм (230-для теста, 120-для крема);
  • масло сливочное — 120 грамм;
  • сода — 1 чайная ложка;
  • мука — 280 грамм;
  • сметана — 1 килограмм (500 г -для теста, 500 г для крема);
  • сироп ягодный — по вкусу;
  • ягоды —по вкусу.

Количество порций: 6

Нежный Сметанно-ягодный торт! Простой рецепт | Кулинарим с Таней

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»