Торт сметанно-ягодный
Простой и сытный тортик, в основе которого лежит сочетание сладкого сметанного крема и кисловатого ягодного сиропа.
Описание приготовления:
- Сливочное масло растираем с сахаром, добавляем сметану и муку, смешанную с содой.
- Всю смесь очень хорошо размешиваем и быстро замешиваем тесто. Готовое тесто раскатываем в виде батона толщиной 5-6 см и нарезаем на 6 частей.
- Теперь каждую часть раскатываем в лепешку и укладываем на смазанный маслом противень.
- Духовка должна быть разогрета на 240-250 градусов. При такой температуре выпекаем коржи 10-15 минут. Готовность проверяем зубочисткой. Готовые коржи выравниваем, а обрезки измельчаем в крошку.
- Для крема взбиваем сметану с сахаром в пену. В самом конце взбивания добавляем ягодный сироп.
- Коржи смазываем кремом и укладываем друг на друга, не забываем смазать бока. Готовый торт обсыпаем крошкой и украшаем ягодам.
- Выдерживаем торт в холодильнике 2-3 часа, чтобы коржи пропитались кремом.
Приятного аппетита!
Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сметана
Блюдо: Выпечка / Торты
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- сахар — 350 грамм (230-для теста, 120-для крема);
- масло сливочное — 120 грамм;
- сода — 1 чайная ложка;
- мука — 280 грамм;
- сметана — 1 килограмм (500 г -для теста, 500 г для крема);
- сироп ягодный — по вкусу;
- ягоды —по вкусу.
Количество порций: 6