Воскресенье , 14 апреля 2024


Сладкий десерт

 

Я очень люблю лакомства на основе взбитых сливок и фруктов. Здесь поделюсь с вами идеей, как приготовить сладкий десерт. Его удобно подавать в порционных пиалах. Для приготовления понадобится миксер.

Описание приготовления:

Я рекомендую смешивать крошку печенья с маслом, чтобы она размягчилась. Но если вы хотите оставить печенье хрустящим, то измельчайте его в более крупную крошку и не смешивайте с маслом.

Вместо ванильного пудинга можете взять любой другой, например, шоколадный или ягодный.

Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол / День рождения / На скорую руку
Блюдо: Десерты / Крем / Сладкое

Ингредиенты:

  • Печенье овсяное — 8 штук (можно с шоколадом);
  • Ванильный соус или пудинг — 200 миллилитров (у меня приготовленный из покупного сухого пудинга);
  • Сливки жирные — 400 миллилитров (от 33% жирности);
  • Ириски — 10 штук;
  • Соль — 0,5 чайных ложки;
  • Бананы — 2 штуки (крупные);
  • Масло сливочное — 1 ст. ложка.

Количество порций: 4

Как приготовить «Сладкий десерт»

1 Положите печенье в пакет и измельчите его в крошку при помощи скалки. Затем смешайте крошку с мягким сливочным маслом. Поставьте в микроволновку на пару минут.

2. Жирные сливки, оставив столовую ложку в отдельной чашке, взбейте миксером до плотных пиков. Поставьте пока в холодильник.

3. Ириски вместе с ложкой сливок растопите в микроволновке или на плите. Добавьте в массу соль и хорошо перемешайте.

4. Бананы нарежьте тонкими кружочками. Возьмите 4 стакана или небольших стеклянных баночки. На дно каждого насыпьте немного печенья, затем — ванильный соус и бананы. Далее — взбитые сливки и карамель. Повторите слои.

5. На верхний слой десерта покрошите немного печенья и украсьте дольками банана. Можно подавать сразу или предварительно охладить.

КОМЕДИЯ 2016 «СЛАДКИЙ ДЕСЕРТ» Русские комедииHD

Смотрите также

Шоколадный заварной крем

  В копилку любителям сладкой выпечки в домашних условиях хочу предложить очень простой, вкусный и …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *