Суббота , 27 июля 2024


Сладкий десерт

 

Я очень люблю лакомства на основе взбитых сливок и фруктов. Здесь поделюсь с вами идеей, как приготовить сладкий десерт. Его удобно подавать в порционных пиалах. Для приготовления понадобится миксер.

Описание приготовления:

Я рекомендую смешивать крошку печенья с маслом, чтобы она размягчилась. Но если вы хотите оставить печенье хрустящим, то измельчайте его в более крупную крошку и не смешивайте с маслом.

Вместо ванильного пудинга можете взять любой другой, например, шоколадный или ягодный.

Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол / День рождения / На скорую руку
Блюдо: Десерты / Крем / Сладкое

Ингредиенты:

  • Печенье овсяное — 8 штук (можно с шоколадом);
  • Ванильный соус или пудинг — 200 миллилитров (у меня приготовленный из покупного сухого пудинга);
  • Сливки жирные — 400 миллилитров (от 33% жирности);
  • Ириски — 10 штук;
  • Соль — 0,5 чайных ложки;
  • Бананы — 2 штуки (крупные);
  • Масло сливочное — 1 ст. ложка.

Количество порций: 4

Как приготовить «Сладкий десерт»

1 Положите печенье в пакет и измельчите его в крошку при помощи скалки. Затем смешайте крошку с мягким сливочным маслом. Поставьте в микроволновку на пару минут.

2. Жирные сливки, оставив столовую ложку в отдельной чашке, взбейте миксером до плотных пиков. Поставьте пока в холодильник.

3. Ириски вместе с ложкой сливок растопите в микроволновке или на плите. Добавьте в массу соль и хорошо перемешайте.

4. Бананы нарежьте тонкими кружочками. Возьмите 4 стакана или небольших стеклянных баночки. На дно каждого насыпьте немного печенья, затем — ванильный соус и бананы. Далее — взбитые сливки и карамель. Повторите слои.

5. На верхний слой десерта покрошите немного печенья и украсьте дольками банана. Можно подавать сразу или предварительно охладить.

КОМЕДИЯ 2016 «СЛАДКИЙ ДЕСЕРТ» Русские комедииHD

Смотрите также

Заварной крем на кефире

  Такой крем получится менее приторным, нежели тот, который заваривается на молоке. По вкусу он …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *