Понедельник , 15 июля 2024


Кальмары на сковороде

Питательный горячий салат из морепродуктов сможет стать и оригинальной закуской, и даже самостоятельным блюдом на ужин. Смотрим и записываем этот полезный рецепт кальмаров на сковороде!

Описание приготовления:

Морепродукты не только очень вкусные, но и полезные, поэтому время от времени стоит вносить их в свой рацион. Для приготовления кальмаров на сковороде подойдут как свежие, так и замороженные кальмары. Только замороженные предварительно должны оттаять. Так же советую использовать по-больше специй, а жарить на оливковом масле. Смотрим рецепт.

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / День рождения / Новый Год
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морепродукты / Кальмары
Блюдо: Салаты / Горячие блюда
Диета: Постные блюда

Ингредиенты:

  • Кальмары — 400 грамм;
  • Бекон — 100 грамм;
  • Чеснок — 5 зубчиков;
  • Зелень — по вкусу;
  • Соль, перец — по вкусу.

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Кальмары на сковороде»

Кальмары на сковороде - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Кальмары на сковороде - фото шаг 2

Бекон тонко режем.

Кальмары на сковороде - фото шаг 3

Чеснок тоже чистим и режем.

Кальмары на сковороде - фото шаг 4

Теперь моем кальмары, режем кольцами, можно и полукольцами.

Кальмары на сковороде - фото шаг 5

Теперь займемся жаркой. Обжариваем сначала бекон.

Кальмары на сковороде - фото шаг 6

Потом чеснок.

Кальмары на сковороде - фото шаг 7

Теперь сами кальмары.

Кальмары на сковороде - фото шаг 8

Мелко рубим зелень.

Кальмары на сковороде - фото шаг 9

Все смешиваем, при необходимости еще добавляем специй.
Вот такие получаются кальмары на сковороде. Подаем, дав остыть. Приятного аппетита!

⚫ КАК ПОЖАРИТЬ КАЛЬМАРА своими руками. ПОЖАРИТЬ КАЛЬМАРЫ С ЛУКОМ своими руками. ♦How to DIY♦

ОБАЛДЕННАЯ ВКУСНАЯ ЗАКУСКА. ЖАРЕНЫЕ КАЛЬМАРЫ / Fried squid /kızarmış kalamar

Кальмары на сковороде

Смотрите также

Крабовый торт

У нас в семье очень любят крабовый салат, однако когда он уже надоедает, можно попробовать …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *