Салат «Оливье» оригинальный
Оливье относится к любимым салатам многих граждан. Этот салат имеет брата под названием «Столичный», который готовится из колбасы. Я вам расскажу, как приготовить салат «Оливье» оригинальный.
Описание приготовления:
Вкус салата можно изменить радикально, если в соус для заправки салата добавить измельченный чеснок. Салат совершенно изменится, но останется всё таким же вкусным. Очень советую приготовить его таким традиционным способом. Уверяю, вы не пожалеете!
Назначение: На праздничный стол / Новый Год
Основной ингредиент: Птица
Блюдо: Салаты / Салат Оливье
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Куриное или индюшиное мясо — 400 грамм (отварное);
- Горошек консервированный — 1 штука (в банках);
- Яблоко — 2 штуки;
- Картофель — 4 штуки (отварной, в мундире);
- Яйца отварные — 5 штук;
- Соленые огурчики — 5 штук;
- Морковь отварная — 1 штука;
- Майонез, сметана — по вкусу.
Количество порций: 5
Как приготовить «Салат «Оливье» оригинальный»
Отварное куриное мясо нарезаем на небольшие кубики. Традиционно оливье готовился из мяса рябчиков, но в наше время мы используем мясо более доступной птицы. Для приготовления салата можно взять мясо индейки.
Нарезанное мясо поместите в контейнер. Добавьте консервированный горошек, предварительно удалив с него воду.
Яблоки очистите от кожуры и нарежьте небольшими кубиками. Добавьте яблоко в салат.
Куриные яйца дарят салату нежность, мягкость и незабываемый вкус. Отварные куриные яйца необходимо очистить и нарезать кубиками.
Отварную морковь и картофель очистите и тоже нарежьте кубиками. Измельчите соленые огурцы. Добавить их в контейнер к остальным ингредиентам.
Смешайте сметану и майонез в равных долях. Заправьте полученным соусом салат. Добавьте соль и молотый черный перец. Выложите салат на тарелку, щедро присыпав измельченной зеленью.