Заварной крем без муки
Крем на все случаи жизни — для десертов, на праздники, тортов и праздничных столов. Смотрим и запоминаем рецепт приготовления заварного крем без муки.
Описание приготовления:
В принципе готовить заварной крем можно и из белков. Но я его обычно делаю к безе — белки идут на основной десерт, а желтки на крем. Да и выглядеть он будет более ярко и насыщенно. Для приготовления заварного крема без муки вам понадобятся яйца домашние, если таковых не найдете — тогда просто с желтками по ярче можно использовать. Смотри рецепт.
Назначение: На полдник / На праздничный стол / На скорую руку
Основной ингредиент: Яйца
Блюдо: Десерты / Крем
Диета: Десерты без
Ингредиенты:
- Желтки — 6 штук;
- Сахар — 0,75 стакана;
- Молоко — 70 миллилитров;
- Сливочное масло — 300 грамм.
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Заварной крем без муки»
Добавляем в желтки сахар, взбиваем в пену.
Теперь добавляем молоко и взбиваем все вместе.
Теперь на водяной бане варим и постоянно помешиваем наш крем. До загустения.
Сливочное масло взбиваем до однородной массы.
Выкладываем заварной крем к маслу.
И тщательно все перемешиваем.
Наш заварной крем без муки готов! Можете подать с выпечкой, у меня было с безе. Приятного аппетита!