Вкусное дрожжевое тесто на пирожки

Очень люблю дрожжевую выпечку, особенно пирожки, но найти достойный и правильный рецепт такого теста очень сложно. После долгих поисков расскажу, как приготовить вкусное дрожжевое тесто на пирожки.
Описание приготовления:
В интернете можно найти огромное множество рецептов дрожжевого теста, большинство из них мне довелось перепробовать. В одном тесто плохо поднималось, в другом – выпечка очень быстро черствела. Благодаря этому рецепту пирожки всегда получаются мягкими, пышными, долго сохраняют свежесть и аромат.
Основной ингредиент:Тесто / Мука
Блюдо: Выпечка / Пирожки
Ингредиенты:
- Мука — 1 килограмм;
- Сухие дрожжи — 14 грамм;
- Соль — 20 грамм;
- Сахар — 80 грамм;
- Вода очищенная — 665 миллилитров;
- Маргарин — 40 грамм;
- Растительное масло — по вкусу.
Количество порций: 15
Как приготовить «Вкусное дрожжевое тесто на пирожки»

1. В миску или банку (у меня банка) вливаю воду комнатной температуры, всыпаю быстродействующие сухие дрожжи и немного сахара.

2. Размешиваю содержимое и накрываю салфетками или полотенцем, оставляю на 10 минут.

3. Муку заранее просеиваю и чуть меньше половины всыпаю в глубокую миску.

4. К муке добавляю соль и сахарный песок, перемешиваю.

5. Вливаю воду с дрожжами и размешиваю.

6. Замешиваю тесто сперва ложкой, затем руками.

7. Маргарин заранее достаю из холодильника и нарезаю маленькими кусочками, кладу в тесто и замешиваю, понемногу добавляю оставшуюся муку.

8. Готовый ком из теста смазываю подсолнечным маслом и перекладываю в другую миску, накрываю полотенцем и оставляю на 3-4 часа, после этого тесто готово к использованию.






