Понедельник , 29 апреля 2024


Свиные отбивные с гарниром

Свиные отбивные с гарниром

Отбивные из мяса — отдельная любовь моего мужа. Благо готовить их не сложно, и я балую этим блюдом семью раз в неделю, а иногда чаще.

Постоянно пытаюсь добавить что-то новое. И вы тоже попробуйте!

Описание приготовления:

Сегодня я предлагаю вам узнать о том, как приготовить свиные отбивные с гарниром, а именно — с морковью и пюре из брокколи. Оригинальное дополнение — кленовый сироп. С ним будем делать специальное масло. Сладкие нотки как нельзя лучше сочетаются с таким мясом. У вас должно всё получиться!

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Свинина
Блюдо: Горячие блюда / Отбивные

Ингредиенты:

  • Свиные отбивные — 2 штуки;
  • Морковь — 240 грамм;
  • Брокколи — 240 грамм;
  • Сливочное масло — 18 грамм;
  • Кленовый сироп — 25 грамм;
  • Сметана — 30 грамм;
  • Пармезан — 15 грамм;
  • Тимьян — 3 штуки (веточка);
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Соль — по вкусу;
  • Чёрный молотый перец — по вкусу;
  • Оливковое масло — 1 ст. ложка.

Количество порций: 2

Как приготовить «Свиные отбивные с гарниром»

Свиные отбивные с гарниром

Очищенную морковь нарежьте кружочками под углом. Тимьян нарвите на листочки. Чеснок измельчите. Отбивные натрите солью и перцем.

Свиные отбивные с гарниром

Затем выложите на противень морковь. Посыпьте её частью тимьяна и половиной чеснока. Сверху влейте немного масла, перец и соль. Отправьте морковь запекаться в духовку при 200 градусах на 20 минут.

Свиные отбивные с гарниром

А пока мягкое масло разотрите с тимьяном и половиной сиропа. Уберите полученную массу в холодильник.

Свиные отбивные с гарниром

Теперь займитесь пюре. Вскипятите воду. Добавьте в неё брокколи, варите 4 минуты. После этого воду слейте, а брокколи разомните с тёртым пармезаном, чесноком и сметаной. Посолите и поперчите пюре по вкусу.

Свиные отбивные с гарниром

В антипригарной сковороде разогрейте оливковое масло. Обжарьте в нём отбивные до готовности, уйдёт около 4-х минут на каждую сторону.

Свиные отбивные с гарниром

Подавайте отбивные с маслом, морковью и пюре. Приятного аппетита!

Как Приготовить Самые Вкусные ОТБИВНЫЕ из Свинины. Великолепный УЖИН.

Смотрите также

Свинина с медом и горчицей

Свиные отбивные в пикантном маринаде — блюдо очень вкусное, простое в приготовлении. Отбивные подаются с …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *