Печенье «Взлетное»
Печенье «Взлетное» из серии «гости на пороге». Готовится выпечка буквально за 20 минут, но получается красивая, вкусная и очень нежная.
Такое печенье станет украшением любого праздничного стола!
Описание приготовления:
Печенье «взлетное» готовится очень быстро и просто, если следовать пошаговым рекомендациям к рецепту. Берите на заметку мой рецепт и готовьте с удовольствием!
Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мука
Блюдо: Выпечка / Печенье
Ингредиенты:
- Мука — 200 грамм;
- Сахар — 100 грамм;
- Масло сливочное — 150 грамм;
- Яйца — 1-2 грамм (одно крупное или два маленьких);
- Соль — 1 щепотка.
Количество порций: 4
Как приготовить «Печенье «Взлетное»»
Подготовьте ингредиенты.
К размягченному сливочному маслу добавьте соль, сахар, яица. Перемешайте.
Просейте муку.
Взбейте масляно-мучную смесь.
Переложите тесто в кондитерский мешок с насадкой «крупная звездочка», отсадите печенье в виде палочек длиной 6-7 см. на лист для выпечки.
Выпекайте в предварительно разогретой духовке до 200-220 градусов в течение 10 минут.
Наливайте чай и наслаждайтесь нежнейшим печеньем. Приятного аппетита!
Совет от повара:
Чтобы печенье не расплывалось при выпечке, масло должно быть не жидким, а размягченным, сохраняющим форму.