Вторник , 27 февраля 2024


Печенье «Взлетное»

Печенье «Взлетное» из серии «гости на пороге». Готовится выпечка буквально за 20 минут, но получается красивая, вкусная и очень нежная.

Такое печенье станет украшением любого праздничного стола!

Описание приготовления:

Печенье «взлетное» готовится очень быстро и просто, если следовать пошаговым рекомендациям к рецепту. Берите на заметку мой рецепт и готовьте с удовольствием!

Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мука
Блюдо: Выпечка / Печенье

Ингредиенты:

  • Мука — 200 грамм;
  • Сахар — 100 грамм;
  • Масло сливочное — 150 грамм;
  • Яйца — 1-2 грамм (одно крупное или два маленьких);
  • Соль — 1 щепотка.

Количество порций: 4

Как приготовить «Печенье «Взлетное»»

Печенье

Подготовьте ингредиенты.

Печенье

К размягченному сливочному маслу добавьте соль, сахар, яица. Перемешайте.

Печенье

Просейте муку.

Печенье

Взбейте масляно-мучную смесь.

Печенье

Переложите тесто в кондитерский мешок с насадкой «крупная звездочка», отсадите печенье в виде палочек длиной 6-7 см. на лист для выпечки.

Печенье

Выпекайте в предварительно разогретой духовке до 200-220 градусов в течение 10 минут.

Печенье

Наливайте чай и наслаждайтесь нежнейшим печеньем. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Чтобы печенье не расплывалось при выпечке, масло должно быть не жидким, а размягченным, сохраняющим форму.

Взлетное печенье

Смотрите также

Рождественское печенье с имбирем

Рождественское печенье с имбирем можно подавать к чаю, а можно использовать в качестве подарка близким …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *