Глазурь для печенья
Даже самая простая домашняя выпечка может быть ничем не хуже покупной. Предлагаю вам украсить печенье классной сахарной глазурью и цитрусовой цедрой.
Получится потрясающе! Берите рецепт на заметку!
Описание приготовления:
Хочу поделиться с вами несложной идеей, как приготовить глазурь для печенья из небольшого количества ингредиентов всего за каких-то 5 минут. Она получается достаточно густой и хорошо застывает, так что при желании ее можно использовать для самых различных узоров, например. Цедра апельсина или лимона — отличное дополнение, но также можно использовать кондитерскую присыпку, кокосовую стружку и прочее.
Назначение: На скорую руку
Блюдо: Выпечка / Печенье / Сладкое
Ингредиенты:
- Сахарная пудра — 1 стакан;
- Кукурузный сироп — 1 чайная ложка;
- Вода — 1 чайная ложка;
- Сок лимона — 1 чайная ложка;
- Ванильный экстракт — 1/3 чайных ложки (или миндальный).
Количество порций: 1
Как приготовить «Глазурь для печенья»
1. В небольшой мисочке соедините сахарную пудру, кукурузный сироп и ароматный экстракт по вкусу. Влейте ложку воды.
2. Тщательно перемешайте, в процессе добавляйте немного сока лимона. Глазурь должна получиться вот такой однородной.
3. А дальше просто окунайте в мисочку печеньки.
4. И выкладывайте их просушиваться на противень или на решетку. Сверху можно добавить чуточку цедры цитрусовых.
Вот и все, приятного аппетита!