Крем «Пломбир» (оригинальный рецепт)

 

Сегодня я расскажу, как приготовить крем «Пломбир». Поверьте на слово, он покорит не только гостей, но и вас! Он станет отличной основой для тартов, пирожных, профитролей.

Описание приготовления:

Такой крем отлично подойдет для тортов, эклеров, пирожных. Его также можно заморозить и подавать как мороженое. Отличный сбалансированный вкус делает этот крем непревзойденным. В качестве ароматизатора можно использовать ваниль. Дерзайте, все получится!

Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Яйца / Сливки
Блюдо: Десерты / Крем / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Яичные желтки — 8 штук;
  • Рисовая мука — 1 ст. ложка;
  • Молоко — 600 миллилитров;
  • Сахарная пудра — 170 грамм;
  • Взбитые сливки — 500 грамм;
  • Ликер — 100 грамм (по желанию );
  • Соль — 1 щепотка.

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Крем «Пломбир» (оригинальный рецепт)»

1 Яичные желтки перемешайте с мукой.

2. Молоко доведите до кипения на плите, затем тонкой струйкой влейте к желткам, постоянно помешивая.

3. Перелейте молочно-яичную смесь в кастрюлю и поставьте на огонь. Варите крем, постоянно помешивая, до консистенции густой сметаны. Затем снимите с огня, хорошо перемешайте — крем должен быть гладким и однородным, снова верните на плиту и проварите еще 2 минуты.

4. Крем полностью остудите, добавьте сахарную пудру и соль, хорошо перемешайте.

5. Сливки взбейте до пышности и введите в остывший крем вместе с ликером.

6. Крем готов! Подавайте в качестве десерта или дополняйте торт, пироги и пирожные.

Крем пломбир ☆ Крем Дипломат

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»