Четверг , 16 мая 2024


Бланманже кофейное

Вы любите кофе со сливками? Угощайтесь в жаркую погоду кофейным бланманже. Этот прохладительный десерт для вас! Бланманже будет таять у вас на языке и приносить вкус фраппе — кофе со льдом. Приятного!

Описание приготовления:

Бланманже — белый десерт из французской кухни. А если добавить в него свежезаваренный кофе, то у вас получится еще один изысканный ароматный десерт. Десерт, который приятно освежает в жару и придает бодрости. Рецепт, как приготовить кофейное бланманже, смотрите ниже.

Назначение: На праздничный стол / На скорую руку / Летние
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Ваниль / Специи, пряности, приправы / Ванилин / Агар-агар
Блюдо: Десерты / Желе / Сладкое
География кухни: Европейская

Ингредиенты:

  • Кофе крепкий — 150 миллилитров (свежезаваренный);
  • Молоко — 350 миллилитров;
  • Сахар — 150 грамм;
  • Ванилин — 1 щепотка;
  • Сливки 20% — 150 миллилитров;
  • Агар-агар — 7 грамм.

Количество порций: 5

Как приготовить «Бланманже кофейное»

Бланманже кофейное - фото шаг 1

Заварите крепкий кофе. На 200 мл воды 2 ч. л. натурального с/молотого кофе.

Бланманже кофейное - фото шаг 2

Агар-агар залейте теплыми сливками, оставьте набухать на 30 минут.

Бланманже кофейное - фото шаг 3

Молоко, сахар, ванилин и свежезаваренный кофе соедините в кастрюльке и доведите до кипения.

Бланманже кофейное - фото шаг 4

Влейте набухший агар-агар, доведите до кипения. Варите на медленном огне в течение 5 минут, постоянно помешивая, до полного растворения агар-агара.

Бланманже кофейное - фото шаг 5

Разлейте по силиконовым формочкам, остудите до комнатной температуры. Поставьте кофейное бланманже в морозильник на 1,5-2 часа.

Бланманже кофейное - фото шаг 6

Перед подачей за 10 минут достаньте из морозильника, аккуратно достаньте из формочек. По желанию посыпьте тертым шоколадом. Приятного аппетита!

Смотрите также

Желе из шампанского и малины

Рецепт приготовления желе из итальянского игристого вина, свежей малины и лимонного сока.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *