Суббота , 27 апреля 2024


Сладкий плов с сухофруктами

Сладкий плов с сухофруктами

Предлагаю вам освоить простой рецепт сладкого плова с сухофруктами — вкусного и полезного блюда для всей семьи! В нашей семье такой плов готовят часто — делюсь опытом приготовления.

Описание приготовления:

Такой плов мы обычно готовим из того, что есть под рукой, а это, как правило, изюм, курага и чернослив, но это блюдо допускает самые разные вариации — например, очень вкусным получается плов с финиками, инжиром, сушеными персиками. При желании в него можно добавить орехов или свежих фруктов: попробуйте плов с сухофруктами и яблоком, уверена — вам понравится!

Чтобы вам было проще понять, как приготовить сладкий плов с сухофруктами, рецепт сопровожден пошаговыми фотографиями.

 

Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Сухофрукты / Крупы / Рис / Длиннозерный рис
Блюдо: Горячие блюда / Плов / Сладкое
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Рис — 1 стакан;
  • Курага — 50 грамм;
  • Чернослив — 50 грамм;
  • Изюм — 50 грамм;
  • Морковь — 1 штука;
  • Мёд или сахар — по вкусу;
  • Сливочное или растительное масло — 2-3 ст. ложек;
  • Специи — по вкусу (корица, ваниль, гвоздика, кардамон и т.д.).

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Сладкий плов с сухофруктами»

Сладкий плов с сухофруктами

В первую очередь нужно промыть рис — большим количеством воды до тех пор, пока она не станет совсем прозрачной.

Сладкий плов с сухофруктами

Залить его водой и оставить в сторону.
Тем временем перебрать и помыть сухофрукты. Сложить в миску, залить горячей водой.

Сладкий плов с сухофруктами

Почистить морковь и нарезать ее кубиками или брусочками.

Сладкий плов с сухофруктами

Воду с сухофруктов слить и нарезать их небольшими кусочками.

Сладкий плов с сухофруктами

В сотейнике или глубокой сковороде нагреть масло. На медленном обжарить морковь. Добавить специи и мёд, помешивая, готовить до тех пор, пока морковь не начнет карамелизироваться.

Сладкий плов с сухофруктами

Выложить сухофрукты, перемешать. Засыпать рис.

Сладкий плов с сухофруктами

Залить водой так, чтобы она прикрывала крупу на 1-2 пальца. Закрыть крышкой и томить на медленном огне примерно полчаса.

Сладкий плов с сухофруктами

Попробовать рис — если он уже достиг готовности, выключить огонь, перемешать плов и дать ему отдохнуть под крышкой 10-15 минут.
Перемешать еще раз и подавать на стол!

ИЗУМИТЕЛЬНО ВКУСНЫЙ ПЛОВ! Очень ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ! Как приготовить плов. Плов с изюмом.

Смотрите также

Узбекский плов из свинины

Предлагаю на заметку хозяйкам рецепт приготовления узбекского плова из свинины. На аутентичность данный вариант вовсе …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *