Зелёная шакшука
После поездки в Израиль на моей кухне появилось несколько национальных рецептов этой страны. Один из самых любимых и простых — шакшука.
Поэтому я заинтересовалась этим оригинальным прочтением.
Описание приготовления:
Вы можете знать, что одним из ключевых ингредиентов блюда является томатный соус, но здесь его нет. Да, такое может быть, ведь его мы заменим на кое-что другое. Таким образом, я представила для вас , как приготовить зелёную шакшуку. Соответственно она сделана на основе зелени, и будет иметь чуть кисловатый вкус.
Назначение: На завтрак
Основной ингредиент: Яйца / Зелень
Блюдо: Закуски / Яичница
География кухни: Еврейская
Ингредиенты:
- Укроп, веточка — 10 штук;
- Яйцо — 4 штуки;
- Сливки — 50 миллилитров;
- Кедровые орехи — 75 грамм;
- Оливковое масло — 50 миллилитров;
- Лайм — 0,5 штуки;
- Петрушка — 1 пучок;
- Кинза — 1 пучок;
- Чеснок — 3 зубчика;
- Перец халапеньо — 0,5 штуки;
- Горошек замороженный — 150 грамм;
- Соль — по вкусу.
Количество порций: 2-4
Как приготовить «Зелёная шакшука»
В блендер выложите все ингредиенты, предварительно промыв их, исключая яйца, масло и сливки, а из лайма выжмите сок.
Измельчите продукты до состояния пюре. В глубокой сковороде разогрейте масло. Выложите зелёную массу. Через минуту добавьте сливки. Всё перемешайте. Сделайте 4 небольших отверстия в массе.
Затем в каждое отверстие разбейте по яйцу, не задевая желток. Через 4 минуты жарки шакшука готова! Приятного аппетита!