Пятница , 26 апреля 2024


Клубничный сироп

 

Готовим клубничный сироп своими руками! Его использование разнообразно, а для его хранения (если вы, конечно, сможете спрятать его от родных) нужен только холодильник. Ягоды уже созревают, поспешите!

Описание приготовления:

Для приготовления домашнего сиропа из клубника нужно всего-то ничего: клубника, собственно, вода, сахар и немного любви и хорошего настроения. Собирайте клубнику, варите сироп, используйте в качестве косметической маски или дополнения к романтическому вечеру (не забудьте сливки и шампанское!). Пусть Ваша жизнь будет сладкой. И мой рецепт сиропа из клубники вам в этом поможет. Удачи в приготовлении, дамы и господа!

Основной ингредиент: Ягоды / Клубника
Блюдо: Десерты / Сироп / Сладкое

Ингредиенты:

  • Клубника — 1 килограмм;
  • Вода — 4 стакана;
  • Сахар — 2 стакана.

Количество порций: 10

Как приготовить «Клубничный сироп»

Клубничный сироп - фото шаг 1

1. Промойте и очистите клубничку, вырежьте плодоножку. Порежьте на четыре дольки.

Клубничный сироп - фото шаг 2

2. Сложите ягоды в кастрюлю, залейте водой (чтобы покрыло ягоды) и варите 20 минут.

Клубничный сироп - фото шаг 3

3. Снимите ложкой образовавшуюся пенку.

Клубничный сироп - фото шаг 4

4. Через 20 минут, когда ягоды утратят свой цвет, а сироп станет красным, слейте жидкость в другую кастрюлю, а ягоды выберите ситом (ни с коем случае не давите их!.)

Клубничный сироп - фото шаг 5

5. Добавьте сахар в жидкость и мешайте, пока сахар полностью не растает.

Клубничный сироп - фото шаг 6

6. Дождитесь пока сироп остынет и перелейте в удобную для хранения в холодильнике посуду. Сироп в холодильнике можно хранить около двух недель. Более густой сироп получится, если Вы, добавив сахар, будете варить его дольше (10-15 мин..)

КЛУБНИЧНЫЙ СИРОП на зиму. Домашний, Ароматный, Витаминный! Strawberry Syrup

Смотрите также

Варенье из персиков в сиропе

Это красивое прозрачное варенье с цельными кусочками персиков должно прийтись вам по вкусу, ведь не …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *