Торт «Горка» классический рецепт
Знаменитый и всеми любимый торт «Горка» в классическом исполнении готовится очень легко и просто. И даже если вы готовите его впервые, он у вас обязательно получится.
А украсить можно по своему вкусу.
Описание приготовления:
Для многих торт «Горка» — любимый торт из детства. Рецептов его приготовления большое количество, варианты есть и сложные и более простые. А я сегодня расскажу вам, как приготовить этот тортик по классическому рецепту. Сложностей в приготовлении этого десерта у вас не должно возникнуть, ведь готовится такой торт очень легко. Попробуйте приготовить, а подробный рецепт смотрите ниже.
Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Торты / Сладкое
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 3,5 стакана;
- Сахар — 1/2 стакана;
- Сметана — 200 грамм;
- Маргарин — 200 грамм (или масло);
- Соль — 1 щепотка;
- Сода — 1/2 чайных ложки;
- Молоко сгущеное — 1 штука;
- Масло сливочное — 200 грамм.
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Торт «Горка» классический рецепт»
В небольшую миску просеиваем муку, добавляем соду и щепотку соли.
Затем добавляем сахар, сметану и растопленный маргарин (или масло).
Замешиваем тесто и отправляем его в морозилку на минут 20. Если вы будете прокручивать тесто на мясорубке, то в морозилку его не надо.
Подмороженное тесто трем на крупной терке сразу на противень, застеленный пергаментом. Отправляем тесто в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до золотистого цвета.
Тем временем приготовим крем. Отваренное заранее сгущенное молоко выкладываем в миску вместе со сливочным маслом.
И затем взбиваем все до однородной массы.
Перекладываем готовое печенье в миску и измельчаем руками или толкушкой. В миске должны быть не только крупные кусочки, но и крошки.
Добавляем в крошки крем и хорошо перемешиваем.
Затем выкладываем эту смесь на большую плоскую тарелку небольшой горкой. Отправляем торт в холодильник на 2-3 часа, а лучше на ночь.
Торт украшаем на свой вкус. Можно посыпать маком или тертым черным шоколадом. Приятного чаепития.