Торт «Горка» классический рецепт

Знаменитый и всеми любимый торт «Горка» в классическом исполнении готовится очень легко и просто. И даже если вы готовите его впервые, он у вас обязательно получится.

А украсить можно по своему вкусу.

Описание приготовления:

Для многих торт «Горка» — любимый торт из детства. Рецептов его приготовления большое количество, варианты есть и сложные и более простые. А я сегодня расскажу вам, как приготовить этот тортик по классическому рецепту. Сложностей в приготовлении этого десерта у вас не должно возникнуть, ведь готовится такой торт очень легко. Попробуйте приготовить, а подробный рецепт смотрите ниже.

Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Торты / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 3,5 стакана;
  • Сахар — 1/2 стакана;
  • Сметана — 200 грамм;
  • Маргарин — 200 грамм (или масло);
  • Соль — 1 щепотка;
  • Сода — 1/2 чайных ложки;
  • Молоко сгущеное — 1 штука;
  • Масло сливочное — 200 грамм.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Торт «Горка» классический рецепт»

Торт

В небольшую миску просеиваем муку, добавляем соду и щепотку соли.

Торт

Затем добавляем сахар, сметану и растопленный маргарин (или масло).

Торт

Замешиваем тесто и отправляем его в морозилку на минут 20. Если вы будете прокручивать тесто на мясорубке, то в морозилку его не надо.

Торт

Подмороженное тесто трем на крупной терке сразу на противень, застеленный пергаментом. Отправляем тесто в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до золотистого цвета.

Торт

Тем временем приготовим крем. Отваренное заранее сгущенное молоко выкладываем в миску вместе со сливочным маслом.

Торт

И затем взбиваем все до однородной массы.

Торт

Перекладываем готовое печенье в миску и измельчаем руками или толкушкой. В миске должны быть не только крупные кусочки, но и крошки.

Торт

Добавляем в крошки крем и хорошо перемешиваем.

Торт

Затем выкладываем эту смесь на большую плоскую тарелку небольшой горкой. Отправляем торт в холодильник на 2-3 часа, а лучше на ночь.

Торт

Торт украшаем на свой вкус. Можно посыпать маком или тертым черным шоколадом. Приятного чаепития.

Торт Монастырская изба.Самый простой торт.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»