Среда , 24 апреля 2024


Торт «Горка» классический рецепт

Знаменитый и всеми любимый торт «Горка» в классическом исполнении готовится очень легко и просто. И даже если вы готовите его впервые, он у вас обязательно получится.

А украсить можно по своему вкусу.

Описание приготовления:

Для многих торт «Горка» — любимый торт из детства. Рецептов его приготовления большое количество, варианты есть и сложные и более простые. А я сегодня расскажу вам, как приготовить этот тортик по классическому рецепту. Сложностей в приготовлении этого десерта у вас не должно возникнуть, ведь готовится такой торт очень легко. Попробуйте приготовить, а подробный рецепт смотрите ниже.

Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Торты / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 3,5 стакана;
  • Сахар — 1/2 стакана;
  • Сметана — 200 грамм;
  • Маргарин — 200 грамм (или масло);
  • Соль — 1 щепотка;
  • Сода — 1/2 чайных ложки;
  • Молоко сгущеное — 1 штука;
  • Масло сливочное — 200 грамм.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Торт «Горка» классический рецепт»

Торт

В небольшую миску просеиваем муку, добавляем соду и щепотку соли.

Торт

Затем добавляем сахар, сметану и растопленный маргарин (или масло).

Торт

Замешиваем тесто и отправляем его в морозилку на минут 20. Если вы будете прокручивать тесто на мясорубке, то в морозилку его не надо.

Торт

Подмороженное тесто трем на крупной терке сразу на противень, застеленный пергаментом. Отправляем тесто в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до золотистого цвета.

Торт

Тем временем приготовим крем. Отваренное заранее сгущенное молоко выкладываем в миску вместе со сливочным маслом.

Торт

И затем взбиваем все до однородной массы.

Торт

Перекладываем готовое печенье в миску и измельчаем руками или толкушкой. В миске должны быть не только крупные кусочки, но и крошки.

Торт

Добавляем в крошки крем и хорошо перемешиваем.

Торт

Затем выкладываем эту смесь на большую плоскую тарелку небольшой горкой. Отправляем торт в холодильник на 2-3 часа, а лучше на ночь.

Торт

Торт украшаем на свой вкус. Можно посыпать маком или тертым черным шоколадом. Приятного чаепития.

Торт Монастырская изба.Самый простой торт.

Смотрите также

Шоколадный торт с черникой

Спешу поделиться с вами очень классным рецептом. Если вы хотите приготовить невероятно вкусный, аппетитный десерт, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *