Аджика с морковью и перцем
Аджика с морковью и перцем — это не совсем традиционный вариант приготовления одноименного блюда, тем не менее получается очень здорово! В рецепте присутствуют яблоки, что придает закуске особый вкус!
Описание приготовления:
Из указанного в рецепте количества ингредиентов получается 5 литровых баночек с аджикой. Готовую консервацию лучше всего хранить в прохладном погребе или просто в холодильнике. Аджику подают к столу с мясными блюдами и любыми гарнирами. Обязательно попробуйте приготовить аджику с морковью и перцем в домашних условиях!
Основной ингредиент: Овощи / Морковь / Болгарский перец / Помидор
Блюдо: Заготовки / Закуски / Аджика
Ингредиенты:
- Помидоры — 2,5 килограмма;
- Перец сладкий — 1 килограмм;
- Яблоки — 1 килограмм (Антоновка);
- Морковь — 1 килограмм;
- Перец острый — 5-7 штук;
- Чеснок — 200 грамм;
- Уксус — 1 стакан;
- Масло растительное — 1 стакан;
- Сахар — 1 стакан;
- Соль — 0,25 стакана.
Количество порций: 5
Как приготовить «Аджика с морковью и перцем»
Сладкий перец промываем, удаляем семена и плодоножки. Нарезаем крупными кусочками.
Острый перец промойте и удалите семена. Аккуратно нарежьте.
Чеснок очищаем.
Морковь промойте, очистите и крупно порежьте.
Помидоры промойте и порежьте дольками.
Яблоки моем, нарезаем дольками, удалив семена.
Пропускаем все овощи и яблоки через мясорубку. Перекладываем полученную массу в кастрюлю.
Варим все 1 час на среднем огне. Немного даем остыть, затем добавляем сахар, соль, уксус, растительное масло и измельченный чеснок. Тщательно перемешиваем.
Раскладываем готовую аджику по стерилизованным банкам, и закрываем банки крышками. Приятного аппетита!