Штрудель со свеклой, сыром и шпинатом

Оказывается, штрудель (нем. Strudel — «вихрь, воронка, водоворот») бывает не только с десертной, но и с разной несладкой начинкой.

Картофельный, колбасный, мясной… а еще со свеклой, сыром и шпинатом.

Описание приготовления:

Заходите в гости, я расскажу вам, как приготовить штрудель со свеклой, сыром и шпинатом. В этом пироге под тонким тестом укутали вкусную и сытную начинку, в которой удачно сочетаются свекла, сыр и шпинат.

Назначение: На обед / Для детей / На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Свекла / Шпинат / Тесто / Бездрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Штрудели / Блюда с начинкой
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 300 грамм;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Мука ржаная обдирная — 3 ст. ложки (2 ст. л. — в тесто; 1 ст. л. — для начинки);
  • Вода — 150 миллилитров;
  • Соль — 1 чайная ложка;
  • Масло растительное — 1 ст. ложка;
  • Свекла — 300 грамм (запеченная);
  • Шпинат — 200 грамм (замороженный);
  • Сыр — 100 грамм;
  • Лук — 1 штука;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец черный — по вкусу (молотый);
  • Масло оливковое — 2 ст. ложки;
  • Уксус 6% яблочный — 1 чайная ложка;
  • Сахар — 1 чайная ложка;
  • Кунжут — 1 ст. ложка;

Количество порций: 10-12

Как приготовить «Штрудель со свеклой, сыром и шпинатом»

Штрудель со свеклой, сыром и шпинатом - фото шаг 1

Муку пшеничную и муку ржаную просейте в глубокую миску, сделайте углубление. Вбейте яйцо, добавьте воду, соль и растительное мало, замесите тесто. Долго вымешивать не стоит, достаточно, чтобы тесто собралось в однородный шар. Заверните тесто в пищевую пленку и оставьте «отдохнуть» на 30 минут.

Штрудель со свеклой, сыром и шпинатом - фото шаг 2

Тем временем приготовьте начинку. Овощи очистите. Шпинат разморозьте при комнатной температуре, отожмите лишнюю влагу.

Штрудель со свеклой, сыром и шпинатом - фото шаг 3

Оливковое масло разогрейте в глубокой сковороде, измельченный лук и чеснок пассеруйте до мягкости.

Штрудель со свеклой, сыром и шпинатом - фото шаг 4

Добавьте шпинат, соль и перец по вкусу, тушите в течение 2-3 минут.

Штрудель со свеклой, сыром и шпинатом - фото шаг 5

Свеклу и сыр натрите на крупной терке, соедините со шпинатом, сахаром и уксусом.

Штрудель со свеклой, сыром и шпинатом - фото шаг 6

Тесто раскатайте в очень тонкий прямоугольный пласт и присыпьте 1 ст. л. ржаной муки.

Штрудель со свеклой, сыром и шпинатом - фото шаг 7

Разместите по пласту начинку, не доходя до края по 2 см, заверните края.

Штрудель со свеклой, сыром и шпинатом - фото шаг 8

Сверните в рулет, наколите верх вилкой и смажьте смесью желтка и 1 ст. л. воды, посыпьте кунжутом. Поставьте пирог запекаться в разогретую до 180 °С духовку на 55 минут.

Штрудель со свеклой, сыром и шпинатом - фото шаг 9

Готовый штрудель прикройте х/б полотенцем и полностью остудите на решетке. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»