Штрудель со свеклой, сыром и шпинатом

Оказывается, штрудель (нем. Strudel — «вихрь, воронка, водоворот») бывает не только с десертной, но и с разной несладкой начинкой.
Картофельный, колбасный, мясной… а еще со свеклой, сыром и шпинатом.
Описание приготовления:
Заходите в гости, я расскажу вам, как приготовить штрудель со свеклой, сыром и шпинатом. В этом пироге под тонким тестом укутали вкусную и сытную начинку, в которой удачно сочетаются свекла, сыр и шпинат.
Назначение: На обед / Для детей / На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Свекла / Шпинат / Тесто / Бездрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Штрудели / Блюда с начинкой
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 300 грамм;
- Яйцо — 1 штука;
- Мука ржаная обдирная — 3 ст. ложки (2 ст. л. — в тесто; 1 ст. л. — для начинки);
- Вода — 150 миллилитров;
- Соль — 1 чайная ложка;
- Масло растительное — 1 ст. ложка;
- Свекла — 300 грамм (запеченная);
- Шпинат — 200 грамм (замороженный);
- Сыр — 100 грамм;
- Лук — 1 штука;
- Чеснок — 1 зубчик;
- Соль — по вкусу;
- Перец черный — по вкусу (молотый);
- Масло оливковое — 2 ст. ложки;
- Уксус 6% яблочный — 1 чайная ложка;
- Сахар — 1 чайная ложка;
- Кунжут — 1 ст. ложка;
Количество порций: 10-12
Как приготовить «Штрудель со свеклой, сыром и шпинатом»
Муку пшеничную и муку ржаную просейте в глубокую миску, сделайте углубление. Вбейте яйцо, добавьте воду, соль и растительное мало, замесите тесто. Долго вымешивать не стоит, достаточно, чтобы тесто собралось в однородный шар. Заверните тесто в пищевую пленку и оставьте «отдохнуть» на 30 минут.
Тем временем приготовьте начинку. Овощи очистите. Шпинат разморозьте при комнатной температуре, отожмите лишнюю влагу.
Оливковое масло разогрейте в глубокой сковороде, измельченный лук и чеснок пассеруйте до мягкости.
Добавьте шпинат, соль и перец по вкусу, тушите в течение 2-3 минут.
Свеклу и сыр натрите на крупной терке, соедините со шпинатом, сахаром и уксусом.
Тесто раскатайте в очень тонкий прямоугольный пласт и присыпьте 1 ст. л. ржаной муки.
Разместите по пласту начинку, не доходя до края по 2 см, заверните края.
Сверните в рулет, наколите верх вилкой и смажьте смесью желтка и 1 ст. л. воды, посыпьте кунжутом. Поставьте пирог запекаться в разогретую до 180 °С духовку на 55 минут.
Готовый штрудель прикройте х/б полотенцем и полностью остудите на решетке. Приятного аппетита!