Компот из яблок и смородины
Сочный и вкусный компот из яблок и смородины можно законсервировать в летнее время на зиму, чтобы в студеные дни наслаждаться его вкусом, слегка подогревая и подавая к столу со свежей выпечкой.
Описание приготовления:
Срок хранения красочной и вкусной консервации — 1 год, так как в смородине присутствуют мелкие косточки. Приготовить компот можно буквально за 20 минут и оставить остывать на кухне, а позже — перенести в кладовую или в погреб, подвал. Обязательно пробуйте напиток на вкус перед закатыванием, чтобы откорректировать его, если это потребуется.
Назначение: Недорого / Летние
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Ягоды / Cмородина
Блюдо: Напитки / Заготовки / Компоты / Консервация
Ингредиенты:
- Яблоко — 1 штука (крупное);
- Смородина черная — 150 грамм;
- Сахар — 100 грамм;
- Вода — 750 миллилитров.
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Компот из яблок и смородины»
Подготовьте указанные ингредиенты. Выход ингредиентов — банка обьемом 1 литр.
Ягоды смородины переберите, удалите хвостики с обеих сторон и промойте в воде.
Высыпьте их в кастрюлю и засыпьте сахарным песком. Ни лимонную кислоту, ни лимонный сок добавлять не нужно — смородина обладает природной кислинкой.
Яблоко промойте в воде. Если оно покупное, то срежьте кожуру — ее обрабатывают парафином. Если домашнее из сада, то нарежьте его ломтиками вместе с кожурой прямо в кастрюлю.
Залейте теплой водой и поместите на плиту. Доведите компот до кипения и убавьте нагрев. Отварите около 10 минут. В это время простерилизуйте банку и крышку любым удобным для вас способом.
Как только ягоды и фрукт отдадут напитку цвет, аромат и вкус, он готов!
Перелейте его в горячую банку, наполняя ее до верха.
Сразу же закройте горячей крышкой, с помощью закаточного ключа. Остудите при комнатной температуре и уберите на хранение до зимы.
Компот из смородины и яблок на зиму готов!