Варенье из винограда с косточками

 

Из винограда можно приготовить невероятно вкусное варенье, но удалять из каждой ягоды косточки — настоящее испытание, поэтому мы не будем этого делать и приготовим варенье из винограда с косточками.

Описание приготовления:

Сколько я себя помню, на нашем участке всегда рос виноград, он давал такой богатый урожай, что мы вдоволь наедались свежими ягодами, и винограда еще оставалось достаточно, чтобы заготовить его на зиму. Ну а поскольку никто не хотел возиться с косточками и извлекать их из ягод, то мы делами все заготовки с ними и сейчас я поделюсь с вами простым рецептом варенья из винограда с косточками. На вкус лакомства они никак не влияют, такое варенье получается очень сочное и ароматное, а косточки, как выяснилось позже, даже полезны, и виноград советуют кушать вместе с ними. Так что если вам, так же как и мне, лень выковыривать их из ягод, тогда я с радостью расскажу вам, как закатать варенье из винограда с косточками.

Назначение: На завтрак / На обед / На ужин / Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Фрукты / Виноград
Блюдо: Заготовки / Варенье

Ингредиенты:

  • Виноград — 1 килограмм;
  • Сахар — 5 стаканов;
  • Вода — 3 стакана;
  • Кислота лимонная — 0,5 чайных ложки;
  • Листья вишневые — 5 штук.

Количество порций: 2

Как приготовить «Варенье из винограда с косточками»

Варенье из винограда с косточками - фото шаг 1

Для начала выбираем спелые грозди винограда и убираем с них побитые или гнилые ягоды.

Варенье из винограда с косточками - фото шаг 2

Остальные спелые и крепкие ягоды также срываем и выкладываем в кастрюльку, тщательно промываем их под водой.

Варенье из винограда с косточками - фото шаг 3

Теперь берем другую кастрюльку, поглубже, наливаем в нее воду и всыпаем сахар. Ставим эту смесь на медленный огонь и доводим до кипения, помешивая. Как только гранулы сахара полностью растворятся, наш сироп готов.

Варенье из винограда с косточками - фото шаг 4

В горячий сироп выкладываем ягоды и опять доводим массу до кипения, затем снимаем с огня и оставляем виноград на 6 часов настаиваться.

Варенье из винограда с косточками - фото шаг 5

Далее добавляем в кастрюльку вишневые листья, возвращаем ее на плиту и снова доводим до кипения, варим в течение 3 минут. Эту процедуру следует повторить еще 2 раза с перерывом между каждой трехминутной варкой в 10 часов. Когда будем ставить варенье на огонь в последний раз, добавляем в него лимонную кислоту и убираем листья вишни. Горячее варенье раскладываем по стерилизованным баночкам и закрываем их крышками. Это ароматное солнечное варенье отлично хранится в любом прохладном месте. Приятного аппетита!

виноград/как почистить от косточек и кожицы. Лайфхак

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»