Суббота , 27 апреля 2024


Аджика с морковью и перцем

Аджика с морковью и перцем — это не совсем традиционный вариант приготовления одноименного блюда, тем не менее получается очень здорово! В рецепте присутствуют яблоки, что придает закуске особый вкус!

Описание приготовления:

Из указанного в рецепте количества ингредиентов получается 5 литровых баночек с аджикой. Готовую консервацию лучше всего хранить в прохладном погребе или просто в холодильнике. Аджику подают к столу с мясными блюдами и любыми гарнирами. Обязательно попробуйте приготовить аджику с морковью и перцем в домашних условиях!

Основной ингредиент: Овощи / Морковь / Болгарский перец / Помидор
Блюдо: Заготовки / Закуски / Аджика

Ингредиенты:

  • Помидоры — 2,5 килограмма;
  • Перец сладкий — 1 килограмм;
  • Яблоки — 1 килограмм (Антоновка);
  • Морковь — 1 килограмм;
  • Перец острый — 5-7 штук;
  • Чеснок — 200 грамм;
  • Уксус — 1 стакан;
  • Масло растительное — 1 стакан;
  • Сахар — 1 стакан;
  • Соль — 0,25 стакана.

Количество порций: 5

Как приготовить «Аджика с морковью и перцем»

Аджика с морковью и перцем - фото шаг 1

Сладкий перец промываем, удаляем семена и плодоножки. Нарезаем крупными кусочками.

Аджика с морковью и перцем - фото шаг 2

Острый перец промойте и удалите семена. Аккуратно нарежьте.

Аджика с морковью и перцем - фото шаг 3

Чеснок очищаем.

Аджика с морковью и перцем - фото шаг 4

Морковь промойте, очистите и крупно порежьте.

Аджика с морковью и перцем - фото шаг 5

Помидоры промойте и порежьте дольками.

Аджика с морковью и перцем - фото шаг 6

Яблоки моем, нарезаем дольками, удалив семена.

Аджика с морковью и перцем - фото шаг 7

Пропускаем все овощи и яблоки через мясорубку. Перекладываем полученную массу в кастрюлю.

Аджика с морковью и перцем - фото шаг 8

Варим все 1 час на среднем огне. Немного даем остыть, затем добавляем сахар, соль, уксус, растительное масло и измельченный чеснок. Тщательно перемешиваем.

Аджика с морковью и перцем - фото шаг 9

Раскладываем готовую аджику по стерилизованным банкам, и закрываем банки крышками. Приятного аппетита!

Смотрите также

Аджика с хреном и помидорами

  Если вам нужна аджика, которая будет храниться всю зиму и дольше, воспользуйтесь данным рецептом. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *