Аджика из помидоров и лука на зиму
Самая вкусная заготовка на зимний период — это, конечно же, ароматная и пикантная аджика. Изобилие сочных овощных ингредиентов и яркий вкус — вот основные составляющие популярности данного блюда!
Описание приготовления:
Перед вами — простой рецепт, который расскажет, как приготовить аджику из помидоров и лука на зиму. Ароматную закуску можно подать к мясу, овощам, а также всевозмлжным гарнирам. Я уже не говорю о том, чтобы просто намазывать аджику на хлебушек 🙂 Удачного приготовления!
Основной ингредиент: Овощи / Лук / Морковь / Помидор
Блюдо: Заготовки / Закуски / Консервация / Аджика
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Помидоры — 300 грамм;
- Лук репчатый — 100 грамм;
- Морковь — 100 грамм;
- Яблоко — 100 грамм;
- Перец болгарский — 100 грамм;
- Чеснок — 1 штука;
- Перец горький — 2 штуки;
- Соль — 1 ст. ложка;
- Сахар — 1 ст. ложка;
- Уксус — 1 ст. ложка;
- Масло растительное — 40 миллилитров.
Количество порций: 4-5
Как приготовить «Аджика из помидоров и лука на зиму»
Промываем все овощи. Морковь и яблоки очищаем, натираем на средней терке.
Перец болгарский очищаем от семян, нарезаем полосочками. Лук режем полукольцами. Томаты нарезаем кусочками.
В казане разогреваем растительное масло. Обжариваем морковь, перец, лук и яблоки. Примерно 20 минут, помешивая.
Добавляем томаты, перемешиваем и тушим на медленном огне под крышкой 3-4 часа.
Добавляем в казан зубчики чеснока и острый перец, очищенный от семян. Тушим еще 1 час. Когда овощи превратятся в пюре, добавьте соль, сахар и уксус. Перемешайте.
Разложите горячую аджику по стерилизованным баночкам. Закройте их крышками, остудите. Храните в прохладном месте. Приятного аппетита!