Абхазская аджика
Для того чтобы приготовить настоящую абхазскую аджику, нам понадобится острый стручковый перец, много чеснок, свежей зелени, специи и соль, соединив все это вместе, мы получим изумительную приправу.
Описание приготовления:
Люди, которые никогда не готовили абхазскую аджику в домашних условиях, почему-то считают, что в ее состав непременно входит томаты или морковь, но на самом деле это не так. Если взглянуть на традиционный рецепт, то мы увидим, что в нем используется только острый перец, чеснок, специи и соль, конечно, иногда допускаются и дополнительные ингредиенты, я вот, например, иногда добавляю немного орехов. С ними или без них, эта приправа получается очень пикантная, ароматная и невероятно вкусная, лучшего дополнения к мясу не найти. Поэтому для всех любителей острых закусок я предлагаю этот классический рецепт абхазской аджики, обязательно приготовьте ее, уверена, такая аджика понравится вам.
Назначение: На завтрак / На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Острый перец
Блюдо: Заготовки / Закуски / Аджика / Острое
Ингредиенты:
- Перец острый стручковый — 1 килограмм;
- Головки чеснока — 5 штук;
- Кинза свежая — 250 грамм;
- Укроп свежий — 20 грамм;
- Базилик фиолетовый свежий — 20 грамм;
- Семена кориандра — 1 ст. ложка;
- Хмели-сунели — 30 грамм;
- Орехи грецкие — 100 грамм;
- Соль — по вкусу.
Количество порций: 2
Как приготовить «Абхазская аджика»
В традиционных рецептах перец для приготовления аджики предварительно вялили на солнце, поэтому вы можете подвесить его на веревочку на улице, пусть повисит пару деньков. Когда перец немного подсохнет, промываем его тщательно и высушиваем на бумажном полотенце. Перец тем как начать работу с острым перцем обязательно оденьте перчатки.
Теперь разрезаем перец пополам и удаляем из него семена, отрезаем плодоножку.
Чеснок чистим.
Выкладываем очищенный перец в чашу блендера вместе с чесноком и измельчаем все. Для этого также можно использовать мясорубку с самой мелкой насадкой.
Свежую зелень тоже измельчаем в блендере и соединяем с перцем.
Затем по желанию можно добавить немного грецких орехов.
Солим аджику по вкусу.
Добавляем к ней специи, хорошенько все перемешиваем и оставляем аджику на пару часиков настояться.
Готовую аджику можно кушать сразу или разложить ее по баночкам и поставить на хранение в холодильник. Приятного вам аппетита!