Абхазская аджика

 

Для того чтобы приготовить настоящую абхазскую аджику, нам понадобится острый стручковый перец, много чеснок, свежей зелени, специи и соль, соединив все это вместе, мы получим изумительную приправу.

Описание приготовления:

Люди, которые никогда не готовили абхазскую аджику в домашних условиях, почему-то считают, что в ее состав непременно входит томаты или морковь, но на самом деле это не так. Если взглянуть на традиционный рецепт, то мы увидим, что в нем используется только острый перец, чеснок, специи и соль, конечно, иногда допускаются и дополнительные ингредиенты, я вот, например, иногда добавляю немного орехов. С ними или без них, эта приправа получается очень пикантная, ароматная и невероятно вкусная, лучшего дополнения к мясу не найти. Поэтому для всех любителей острых закусок я предлагаю этот классический рецепт абхазской аджики, обязательно приготовьте ее, уверена, такая аджика понравится вам.

Назначение: На завтрак / На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Острый перец
Блюдо: Заготовки / Закуски / Аджика / Острое

Ингредиенты:

  • Перец острый стручковый — 1 килограмм;
  • Головки чеснока — 5 штук;
  • Кинза свежая — 250 грамм;
  • Укроп свежий — 20 грамм;
  • Базилик фиолетовый свежий — 20 грамм;
  • Семена кориандра — 1 ст. ложка;
  • Хмели-сунели — 30 грамм;
  • Орехи грецкие — 100 грамм;
  • Соль — по вкусу.

Количество порций: 2

Как приготовить «Абхазская аджика»

Абхазская аджика - фото шаг 1

В традиционных рецептах перец для приготовления аджики предварительно вялили на солнце, поэтому вы можете подвесить его на веревочку на улице, пусть повисит пару деньков. Когда перец немного подсохнет, промываем его тщательно и высушиваем на бумажном полотенце. Перец тем как начать работу с острым перцем обязательно оденьте перчатки.

Абхазская аджика - фото шаг 2

Теперь разрезаем перец пополам и удаляем из него семена, отрезаем плодоножку.

Абхазская аджика - фото шаг 3

Чеснок чистим.

Абхазская аджика - фото шаг 4

Выкладываем очищенный перец в чашу блендера вместе с чесноком и измельчаем все. Для этого также можно использовать мясорубку с самой мелкой насадкой.

Абхазская аджика - фото шаг 5

Свежую зелень тоже измельчаем в блендере и соединяем с перцем.

Абхазская аджика - фото шаг 6

Затем по желанию можно добавить немного грецких орехов.

Абхазская аджика - фото шаг 7

Солим аджику по вкусу.

Абхазская аджика - фото шаг 8

Добавляем к ней специи, хорошенько все перемешиваем и оставляем аджику на пару часиков настояться.

Абхазская аджика - фото шаг 9

Готовую аджику можно кушать сразу или разложить ее по баночкам и поставить на хранение в холодильник. Приятного вам аппетита!

НАСТОЯЩАЯ АБХАЗСКАЯ АДЖИКА!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»