Виноград в банке
Яркий, освежающий и насыщенный по вкусу виноградный компот — отличная заготовка на зиму, которая нравится и детям, и взрослым. Любой сорт винограда принесет свою тонкую нотку. Угощайтесь на здоровье!
Описание приготовления:
Поделюсь с вами нашим семейным рецептом, как приготовить виноград в банке. Количество ингредиентов рассчитано на 2х-литровую банку. Я храню все заготовки в погребе, но этот виноградный компот можно хранить и при комнатной температуре. Готовьте с удовольствием!
Назначение: Для детей / Летние
Основной ингредиент: Фрукты / Виноград
Блюдо: Напитки / Заготовки / Компоты / Консервация
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Виноград — 500 грамм;
- Сахар — 100-120 грамм;
- Вода — 1,5 литра.
Количество порций: 10
Как приготовить «Виноград в банке»
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Сахар перемешайте с водой. Виноград переберите, снимите с веточки, удалите порченную ягоду. Промойте виноград в прохладной воде и заложите его в стерилизованные банки (2 л) на 1/3 их объема. Залейте виноград сладкой водой. Прикройте банки чистыми крышками.
Поставьте банки в кастрюлю с плотной тканью на дне. Залейте теплой водой по плечики банок, доведите до кипения и простерилизуйте в течение 15 минут. Закатайте крышки, укутайте банку в тепло, оставьте до полного остывания. Храните в прохладном месте.