Салат из сладкого перца на зиму

Недавно я поняла, что просто обожаю консервированный перец. Хрустящая текстура обволакивается маслом, а специи добавляют интересные вкусовые нотки. Именно так и получилось в моём рецепте. Читайте!
Описание приготовления:
Я предлагаю вам узнать о том, как приготовить салат из сладкого перца на зиму. Я люблю подавать эту закуску к варёной картошке с мясом. Также удачно такой перчик впишется на праздничном столе (особенно в холодное время года). Вкус получился совершенно неострым, мягким и насыщенным. По желанию добавьте морковь и лук.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Болгарский перец / Зелень
Блюдо: Заготовки / Консервация
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Сладкий перец — 2,5-3 килограмма;
 - Растительное масло — 500 миллилитров;
 - Вода — 250 миллилитров;
 - Сахар — 250 грамм;
 - Соль — 3-4 ст. ложек;
 - Укроп, соцветия — 10 штук;
 - Уксус — 150 миллилитров;
 - Перец душистый — 5-6 штук (5-6 шт на 0,5 литра банки);
 - Лавровый лист — 1 штука (1 шт на 0,5 банки).
 
Количество порций: 10-12
Как приготовить «Салат из сладкого перца на зиму»

Перец промойте. Удалите плодоножки и семечки. Затем нарежьте плоды дольками.

Сварите маринад. В кастрюле смешайте сахар, масло, соль, воду и уксус. Доведите смесь до кипения.

Перец залейте маринадом. Тушите его в большой посуде в течение 8-12 минут до мягкости.

На дно стерилизованных банок выложите укроп, душистый перец и лавровый лист.

В банках распределите перец. Залейте маринадом, закатайте. После остывания салат можно пробовать. Приятного аппетита!






