Закатка красных помидоров
Моя мама говорит, что все люди делятся на два типа — «помидорные» и «огуречные». Я, к примеру, больше люблю помидоры. Поэтому мимо этого простого рецепта закатки красных помидоров пройти не смогла!
Описание приготовления:
Перед вами рецепт приготовления закатки красных помидоров. Я надеюсь, что вам этот вкус понравится так же сильно, как и мне. Это такие себе классические помидоры, вот только на вкус интереснее, ведь к ним мы добавили раскаленное масло и лук, которые добавляют интересные вкусовые нотки! Вкусно и легко!
Назначение: Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Помидор
Блюдо: Заготовки / Консервация
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Помидоры — 1.5 килограмма;
- Лук — 3-4 штук;
- Уксусная эссенция — 2 ст. ложки;
- Соль — 1 ст. ложка;
- Сахар — 4 ст. ложки;
- Масло растительное — 12 ст. ложек;
- Перец горошком — 12 штук;
- Гвоздика — 10 штук;
- Лавровый лист — 6 штук.
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Закатка красных помидоров»
1. Тщательно моем все овощи, нарезаем их небольшими кусочками. На дно стерильной трехлитровой банки выкладываем перец, лавровый лист, гвоздику и часть измельченного лука.
2. Дальше — помидоры. Их тщательно моем и перекладываем с луком. Заливаем кипятком, и пусть под крышками постоят полчаса. Затем воду сливаем в кастрюлю и кипятим, растворяя в ней соль и сахар. Отдельно на сковороде раскалим масло, вливаем его в банку. В конце в кипящий рассол добавим эссенцию, заливаем получившейся смесью помидоры.
3. Вот и все! Закрываем баночки на зиму, а потом достаем, открываем и наслаждаемся вкусом!