Четверг , 6 мая 2021


Квашеная редька

Редька мне не особо нравится, она — острая и, когда постоит, приобретает неприятный запах. Но вот квашеная редька — другое дело! Она теряет всю свою остроту и становится приятно-кисленькой на вкус.

Описание приготовления:

Редька содержит большое количество углеводов, витаминов, эфирных масел. В корнеплодах черной редьки — вода, сахар, клетчатка, соли натрия, калия, кальция, магния, фосфора, железа, аминокислоты и др. Особенно полезна редька в холодные месяцы, т.к. отлично восполняет запасы витаминов и минеральных солей в организме.

Как приготовить квашеную редьку?

1. Редьку хорошенько почистите щеточкой, срежьте кожицу и кончики, промойте. Если редька молодая и кожица мягкая, то ее можно оставить.

2. Натрите редьку на терке или мелко нашинкуйте. Затем выложите в миску.

3. Добавьте к тертой редьке соль и все тщательно перемешайте руками. Добавьте полстакана воды и еще раз перемешайте.

4. Переложите в чистую эмалированную кастрюлю, накройте марлей или льняной тряпочкой и тарелкой (деревянным кругом). Сверху водворите гнет. Оставьте редьку под гнетом в тепле на сутки. За это время она пустит сок.

5. По истечению суток переложите редьку в банки, накройте марлей. Ферментация будет продолжаться дня три.

6. После ферментации закройте банки крышками и переложите в холодильник или погреб.

Квашеная редька готова! используйте ее для приготовления салатов.

Приятного аппетита!

Назначение: Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Редька
Блюдо: Заготовки / Квашение
Диета: Рецепты для похудения

Ингредиенты:

  • Черная редька — 1 килограмм;
  • Соль — 1 ст. ложка;
  • Вода — 0,5 стакана.

Количество порций: 3

Квашеная редька (Кактуги). Вкусно и полезно!

Смотрите также

Квашеная капуста по-московски

Отказаться от квашеной капусты порой просто невозможно. Она такая хрустящая и аппетитная, что так и …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *