Понедельник , 20 мая 2024


Закатка красных помидоров

 

Моя мама говорит, что все люди делятся на два типа — «помидорные» и «огуречные». Я, к примеру, больше люблю помидоры. Поэтому мимо этого простого рецепта закатки красных помидоров пройти не смогла!

Описание приготовления:

Перед вами рецепт приготовления закатки красных помидоров. Я надеюсь, что вам этот вкус понравится так же сильно, как и мне. Это такие себе классические помидоры, вот только на вкус интереснее, ведь к ним мы добавили раскаленное масло и лук, которые добавляют интересные вкусовые нотки! Вкусно и легко!

Назначение: Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Помидор
Блюдо: Заготовки / Консервация
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Помидоры — 1.5 килограмма;
  • Лук — 3-4 штук;
  • Уксусная эссенция — 2 ст. ложки;
  • Соль — 1 ст. ложка;
  • Сахар — 4 ст. ложки;
  • Масло растительное — 12 ст. ложек;
  • Перец горошком — 12 штук;
  • Гвоздика — 10 штук;
  • Лавровый лист — 6 штук.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Закатка красных помидоров»

Закатка красных помидоров - фото шаг 1

1. Тщательно моем все овощи, нарезаем их небольшими кусочками. На дно стерильной трехлитровой банки выкладываем перец, лавровый лист, гвоздику и часть измельченного лука.

Закатка красных помидоров - фото шаг 2

2. Дальше — помидоры. Их тщательно моем и перекладываем с луком. Заливаем кипятком, и пусть под крышками постоят полчаса. Затем воду сливаем в кастрюлю и кипятим, растворяя в ней соль и сахар. Отдельно на сковороде раскалим масло, вливаем его в банку. В конце в кипящий рассол добавим эссенцию, заливаем получившейся смесью помидоры.

Закатка красных помидоров - фото шаг 3

3. Вот и все! Закрываем баночки на зиму, а потом достаем, открываем и наслаждаемся вкусом!

Обалденно вкусные помидоры на зиму. Без заморочек

Смотрите также

Заморская кабачковая икра

  Ну кто же не любит ту самую заморскую кабачковую икру? Рецептов её приготовления много, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *