Шоколадно-ореховый чизкейк

Шоколадно-ореховый чизкейк

Вкусный и сытный ореховый торт, рецепт которого пришел к нам из Англии.

Описание приготовления:

  1. Ломаем печенье руками на маленькие кусочки, затем перекладываем кусочки в пакет и измельчаем их скалкой в крошку.
  2. Растапливаем масло, добавляем в него печенье и ореховую стружку. Перемешиваем все в тестообразную массу.
  3. Смазываем сливочным маслом разъемную форму для выпечки. Выкладываем приготовленную смесь печенья с маслом, плотно утрамбовывая ее.
  4. Теперь готовим начинку. Берем мягкий творог и взбиваем с яйцами. Добавляем сахар, пудру, какао, пудинг, крахмал и муку, хорошо перемешиваем.
  5. Мельчим миндальные орехи в кофемолке в муку и добавляем их к творожной массе.
  6. Добавляем сметану и тщательно перемешиваем.
  7. Разогреваем духовку до 180 °C.
  8. Смазываем бока формы с основой сливочным маслом. Заливаем масcу с начинкой в форму с основой.
  9. Оборачиваем форму с пирогом фольгой два-три раза так, чтобы внутрь ни в коем случае не попала вода. В другую форму, которая больше той, где торт, наливаем кипяток. Вода должна доходить до половины формы с чизкейком. Аккуратно ставим в нее форму с тортом. Отправляем формы в духовку и выпекаем час-полтора на 160°C.
  10. Когда чизкейк готов, его надо остудить прямо в форме. Украшаем сверху тертыми грецкими орехами или шоколадной крошкой и отправить в холодильник на ночь прямо в форме. Утром аккуратно, чтобы не повредить бока, достаем чизкейк из формы. Торт готов!

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Орехи / Шоколад
Блюдо: Выпечка / Десерты / Чизкейк
География кухни: Английская

Ингредиенты:

  • песочное шоколадное печенье — 280 грамм;
  • грецкие орехи — 6 штук;
  • сливочное масло — 120 грамм;
  • домашний творог — 500 грамм;
  • яйцо — 2 штуки;
  • жирная сметана — 4 ст. ложки;
  • мука — 2 ст. ложки;
  • картофельный крахмал — 2 ст. ложки;
  • пакетик карамельного пудинга — 40 грамм;
  • сахарная пудра — 3 ст. ложки;
  • какао — 3 ст. ложки;
  • сахар — 3 ст. ложки;
  • коньяк — 1 ст. ложка;
  • жаренный миндаль — 50 грамм.

Количество порций: 4

Шоколадно-ореховый чизкейк без выпечки. Пралине. Пошаговый рецепт. Торт.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»