Пятница , 12 июля 2024


Простой маринад для курицы из меда и горчицы

 

Перед вами простой вариант маринада для курицы на основе меда и горчицы. Маринуйте мясо от 1 часа и более, в зависимости от части тушки. Подробнее в рецепте!

Описание приготовления:

Для приготовления маринада вам понадобится не более 10 минут, достаточно соединить ингредиенты и маринад готов! Добавлять кроме чеснока можно любимые специи: орегано, розмарин, кориандр, майоран, тимьян. Мелкие части тушки маринуются быстрее, чем более крупные кусочки, помните об этом. Порезанная крупно курица должна быть в маринаде не менее 4 часов, тогда мясо будет вкусным и ароматным. Рецепт подходит для мяса на мангале, в духовке или жарки на сковороде. Удачи!

Основной ингредиент: Мёд / Горчица
Блюдо: Соусы / Маринады
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мед натуральный — 2 ст. ложки;
  • Горчица — 1 ст. ложка;
  • Соевый соус — 4-5 ст. ложек;
  • Лимонный сок — 1 ст. ложка;
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Соль — по вкусу;
  • Перец черный молотый — по вкусу.

Количество порций: 1

Как приготовить «Простой маринад для курицы из меда и горчицы»

Простой маринад для курицы из меда и горчицы - фото шаг 1

1. Подготовьте продукты для маринада: натуральный жидкий мед, соевый соус, горчицу, лимонный сок, чеснок (по желанию), соль и перец. Другие специи по желанию.

Простой маринад для курицы из меда и горчицы - фото шаг 2

2. Соедините все ингредиенты, перемешайте хорошо. Чеснок предварительно пропустите через пресс или порежьте тонкими пластинками.

Простой маринад для курицы из меда и горчицы - фото шаг 3

3. Замаринуйте мясо и держите в холодильнике под крышкой не менее 1 часа для крылышек, не менее 4 часов для целой тушки.

Простой маринад для курицы из меда и горчицы - фото шаг 4

4. В результаты получаются красивые и румяные крылышки! Запекать их нужно при 200 градусах 40 минут.

Простой маринад для курицы из меда и горчицы - фото шаг 5

5. Приятного аппетита!

Смотрите также

Мариновка шашлыка из свинины

  Пока еще погода позволяет выбраться на природу, рекомендую прочитать мой рецепт, который расскажет как …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *