Салат «Фунчоза по-корейски»
Если вам по душе азиатская кухня, то очень советую попробовать приготовить салат «Фунчоза по-корейски» в домашних условиях с овощами и пикантной заправкой.
Описание приготовления:
Чтобы повторить этот оригинальный рецепт приготовления салата «Фунчоза по-корейски» на вашей кухне, нужно заготовить все необходимые ингредиенты. Овощи можно, конечно, варьировать по вкусу, а вот что касается заправки, то тут рекомендую использовать абсолютно все компоненты. Ведь именно она придает блюду особую азиатскую пикантность.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Фунчоза
Блюдо: Салаты
География кухни: Корейская / Азиатская
Ингредиенты:
- Фунчоза — 150 грамм;
- Шпинат — 0.5 пучка;
- Ростки бобов — 300 грамм;
- Луковица — 0.5 штуки;
- Перец сладкий — 1 штука;
- Чеснок — 1 зубчик;
- Масло виноградных косточек — 1 чайная ложка;
- Соевый соус — 3 чайных ложки;
- Кукурузное масло — 2 чайных ложки;
- Хлопья чили — 1 щепотка;
- Винный уксус — 2 чайных ложки;
- Сахар — 2 чайных ложки;
- Кунжут — 1 чайная ложка;
- Перец — 1 щепотка.
Количество порций: 4
Как приготовить «Салат «Фунчоза по-корейски»»
1. Вымойте шпинат и ростки бобов, опустите в кипящую воду буквально на 5 секунд (рекомендую действительно считать, иначе есть шанс переварить). После сразу же промойте под проточной водой и оставьте, чтобы ушла лишняя жидкость.
2. Лапшу сварите согласно инструкции на упаковке.
3. Очистите, а после нарежьте лук, перец и чеснок.
4. На сковороде разогрейте немного масла виноградных косточек (если его найти не удалось, в рецепте приготовления салата «Фунчоза по-корейски» можете использовать кукурузное). Выложите на сковороду овощи, обжарьте их несколько минут и сразу снимите с огня.
5. Промойте лапшу под проточной водой.
6. Для приготовления заправки соедините соевый соус, кукурузное масло, хлопья чили, винный уксус, кунжут и сахар.
7. Соедините все ингредиенты в салатнике, полейте заправкой.
8. Аккуратно все перемешайте, при желании добавьте щепотку перца. Все, салат «Фунчоза по-корейски» в домашних условиях готов к подаче.
Приятного аппетита!