Понедельник , 12 апреля 2021


Постные пирожки в духовке

Люблю простые и вкусные рецепты. Рецепт постных пирожков в духовке именно такой. Печь их можно не только в пост. Можете порадовать своих близких этом блюдом в любой момент, ведь набор ингредиентов очень прост.

Описание приготовления:

Приготовить постные пирожки в духовке очень легко. Из воды, масла, дрожжей и муки замесить тесто, дать подняться в течение 20 минут. Капусту, морковь, лук пошинковать и потушить на сковородке. Тесто для каждого пирожка раскатать, внутрь вложить начинку и сформировать пирожки. Выложить на противень и выпекать в духовке в течение 10-15 минут.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто / Мука / Дрожжевое тесто / Сливочное масло
Блюдо: Выпечка / Пирожки

Ингредиенты:

  • Мука — 500 грамм;
  • Масло подсолнечное — 100 миллилитров;
  • Дрожжи — 50 грамм (живые);
  • Вода — 500 миллилитров;
  • Капуста — 300 грамм (для начинки);
  • Морковь — 1 штука (для начинки);
  • Лук — 1 штука (для начинки);
  • Сахар — 0,5 чайных ложки;
  • Соль — 1 по вкусу;
  • Перец чёрный молотый — 1 по вкусу;
  • Яйцо — 1 штука.

Количество порций: 9

Как приготовить «Постные пирожки в духовке»

Постные пирожки в духовке - фото шаг 1

Наливаем в кастрюлю воду, подсолнечное масло, добавляем соль, перец, доводим до кипения. Остужаем до комнатной температуры и добавляем дрожжи, муку и замешиваем тесто.

Постные пирожки в духовке - фото шаг 2

В кастрюлю побольше наливаем горячей воды, в неё ставим нашу кастрюлю с тестом и оставляем на 20 минут, чтобы тесто поднялось.

Постные пирожки в духовке - фото шаг 3

Можно приступить к начинке. Капусту очищаем от верхних листьев, мелко шинкуем.

Постные пирожки в духовке - фото шаг 4

Лук измельчаем, морковь трём на бурачковой тёрке.

Постные пирожки в духовке - фото шаг 5

В сковороду наливаем 2 столовые ложки подсолнечного масла и тушим капусту, морковь и лук. За 5 минут до готовности добавляем соль, перец по вкусу.

Постные пирожки в духовке - фото шаг 6

На рабочую поверхность насыпаем муки, из теста формируем небольшие шарики. Каждый шарик раскатываем и в середину кладём начинку из тушёной капусты.

Постные пирожки в духовке - фото шаг 7

Тесто заворачиваем и прижимаем края, чтобы пирожки не расползлись при выпекании. Противень смазываем подсолнечным маслом и расскладываем пирожки. Взбиваем вилкой яйцо и смазываем каждый пирожок.

Постные пирожки в духовке - фото шаг 8

Ставим в нагретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут. Пирожки готовы!

Постные пирожки с капустой в духовке

Смотрите также

Яблочный пирог из слоеного теста

Яблочный пирог из готового слоеного теста всегда получается очень вкусным и ароматным. Его можно легко …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *