Постные пирожки в духовке
Люблю простые и вкусные рецепты. Рецепт постных пирожков в духовке именно такой. Печь их можно не только в пост. Можете порадовать своих близких этом блюдом в любой момент, ведь набор ингредиентов очень прост.
Описание приготовления:
Приготовить постные пирожки в духовке очень легко. Из воды, масла, дрожжей и муки замесить тесто, дать подняться в течение 20 минут. Капусту, морковь, лук пошинковать и потушить на сковородке. Тесто для каждого пирожка раскатать, внутрь вложить начинку и сформировать пирожки. Выложить на противень и выпекать в духовке в течение 10-15 минут.
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто / Мука / Дрожжевое тесто / Сливочное масло
Блюдо: Выпечка / Пирожки
Ингредиенты:
- Мука — 500 грамм;
- Масло подсолнечное — 100 миллилитров;
- Дрожжи — 50 грамм (живые);
- Вода — 500 миллилитров;
- Капуста — 300 грамм (для начинки);
- Морковь — 1 штука (для начинки);
- Лук — 1 штука (для начинки);
- Сахар — 0,5 чайных ложки;
- Соль — 1 по вкусу;
- Перец чёрный молотый — 1 по вкусу;
- Яйцо — 1 штука.
Количество порций: 9
Как приготовить «Постные пирожки в духовке»
Наливаем в кастрюлю воду, подсолнечное масло, добавляем соль, перец, доводим до кипения. Остужаем до комнатной температуры и добавляем дрожжи, муку и замешиваем тесто.
В кастрюлю побольше наливаем горячей воды, в неё ставим нашу кастрюлю с тестом и оставляем на 20 минут, чтобы тесто поднялось.
Можно приступить к начинке. Капусту очищаем от верхних листьев, мелко шинкуем.
Лук измельчаем, морковь трём на бурачковой тёрке.
В сковороду наливаем 2 столовые ложки подсолнечного масла и тушим капусту, морковь и лук. За 5 минут до готовности добавляем соль, перец по вкусу.
На рабочую поверхность насыпаем муки, из теста формируем небольшие шарики. Каждый шарик раскатываем и в середину кладём начинку из тушёной капусты.
Тесто заворачиваем и прижимаем края, чтобы пирожки не расползлись при выпекании. Противень смазываем подсолнечным маслом и расскладываем пирожки. Взбиваем вилкой яйцо и смазываем каждый пирожок.
Ставим в нагретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут. Пирожки готовы!