Капуста квашеная (по рецепту бабушки)
Такая капуста — любимое лакомство во многих семьях, особенно в зимний период времени. Сегодня вы узнаете, как приготовить капусту квашеную по рецепту бабушки. Будет очень вкусно, обещаю!
Описание приготовления:
Капуста будет готова тогда, когда газы перестанут выделяться. Как только это произойдет, ее необходимо будет убрать в банку, залить рассолом и накрыть крышкой. Наслаждаться своими трудами можно будет сразу, предварительно охладив капусту. В ней содержится огромное количество витамина С, что является огромным преимуществом этого блюда. Приятного аппетита!
Назначение: На обед / На ужин / Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Капуста
Блюдо: Заготовки / Квашение
Ингредиенты:
- Капуста белокачанная — 5 килограмм;
- Морковь — 1 килограмм;
- Соль — 100 грамм;
- Душистый перец — 20 грамм.
Количество порций: 6
Как приготовить «Капуста квашеная (по рецепту бабушки)»
1. Для приготовления квашеной капусты по бабушкиному рецепту понадобится капуста поздних сортов. Ее необходимо промыть и очистить от первых двух листиков. После этого разрезаем пополам и начинаем шинковать.
2. Отдельно натираем на крупной терке морковь. Капусту убираем в кастрюлю.
3. Начинаем переминать капусту с солью. Для этого необходимо взять несколько горсточек капусты и соли и хорошенько промять, чтобы капуста пустила сок.
4. Когда сока будет достаточно, можно будет добавлять к капусте морковь. Продолжаем перетирать снова и добавляем постепенно всю капусту и морковь. Все это время переминаем овощи с солью.
5. Добавляем душистый перец, накрываем тарелкой и ставим под груз. Оставляем при комнатной температуре на трое суток, предварительно сделав несколько отверстий в капусте.