Капуста квашеная (по рецепту бабушки)

 

Такая капуста — любимое лакомство во многих семьях, особенно в зимний период времени. Сегодня вы узнаете, как приготовить капусту квашеную по рецепту бабушки. Будет очень вкусно, обещаю!

Описание приготовления:

Капуста будет готова тогда, когда газы перестанут выделяться. Как только это произойдет, ее необходимо будет убрать в банку, залить рассолом и накрыть крышкой. Наслаждаться своими трудами можно будет сразу, предварительно охладив капусту. В ней содержится огромное количество витамина С, что является огромным преимуществом этого блюда. Приятного аппетита!

Назначение: На обед / На ужин / Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Капуста
Блюдо: Заготовки / Квашение

Ингредиенты:

  • Капуста белокачанная — 5 килограмм;
  • Морковь — 1 килограмм;
  • Соль — 100 грамм;
  • Душистый перец — 20 грамм.

Количество порций: 6

Как приготовить «Капуста квашеная (по рецепту бабушки)»

1. Для приготовления квашеной капусты по бабушкиному рецепту понадобится капуста поздних сортов. Ее необходимо промыть и очистить от первых двух листиков. После этого разрезаем пополам и начинаем шинковать.

2. Отдельно натираем на крупной терке морковь. Капусту убираем в кастрюлю.

3. Начинаем переминать капусту с солью. Для этого необходимо взять несколько горсточек капусты и соли и хорошенько промять, чтобы капуста пустила сок.

4. Когда сока будет достаточно, можно будет добавлять к капусте морковь. Продолжаем перетирать снова и добавляем постепенно всю капусту и морковь. Все это время переминаем овощи с солью.

5. Добавляем душистый перец, накрываем тарелкой и ставим под груз. Оставляем при комнатной температуре на трое суток, предварительно сделав несколько отверстий в капусте.

Как квасить капусту дома — ВСЕ ГОСТИ ПРОСЯТ РЕЦЕПТ !

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»