Суббота , 3 декабря 2022


Пирог на кефире с рыбными консервами

Как приготовить пирог на кефире с рыбными консервами? Оказывается, что это проще, чем кажется на первый взгляд. Для начинки можно брать консервы, а можно свежую рыбу: по вашему вкусу.

Описание приготовления:

Я очень люблю всякие «соленые» пироги, в том числе и из рыбных консервов. Если вы думаете, как приготовить пирог на кефире с рыбными консервами, то внимательно посмотрите этот легкий рецепт. Я специально предлагаю простой рецепт, по которому готовится легкое тесто и простейшая начинка. Всего времени на его приготовление у меня ушло около часа.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Сардина / Молочные продукты / Кефир / Тесто / Рыбные консервы
Блюдо: Выпечка / Пироги / Блюда с начинкой

Ингредиенты:

  • Маргарин или сливочное масло — 300 грамм;
  • Кефир — 1,5 стакана (1 стакан в заливку);
  • Мука — 250 грамм;
  • Разрыхлитель — 1 чайных ложек;
  • Соль — 1 щепоток;
  • Рыбные консервы — 1 штук;
  • Зелень — по вкусу;
  • Яйца — 3 штуки (2 в тесто);
  • Рис — 100 грамм.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Пирог на кефире с рыбными консервами»

Пирог на кефире с рыбными консервами - фото шаг 1

1. Рыбные пироги готовят на основе дрожжевого или песочного теста, но тесто на основе кефира или сметаны тоже будет удачным для пирога из рыбных консерв. Я всегда готовлю именно такое тесто, быстро и доступно. Предварительно отварите рис и яйца.

Пирог на кефире с рыбными консервами - фото шаг 2

2. Для приготовления пирога нам потребуются рыбные консервы. Можно брать любые по вашему вкусу. Я очень люблю сардины или сардинеллы.

Пирог на кефире с рыбными консервами - фото шаг 3

3. Извлекаем лишние кости и разделяем кусочки рыбы на части. Можно совсем измельчить, но это также по вкусу. Смешиваем отварной рис с зеленью, яйцами и консервами. У нас получилась начинка.

Пирог на кефире с рыбными консервами - фото шаг 4

4. Замешиваем тесто: в емкость выливаем кефир, добавляем соду, яйцо, соль и муку. Замешиваем тесто. По консистенции оно должно быть как на оладьи.

Пирог на кефире с рыбными консервами - фото шаг 5

5. Теперь в форму выливаем немного теста, выкладываем начинку и заливаем остаток теста. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.

Пирог на кефире с рыбными консервами - фото шаг 6

6. После запекания даем пирогу немного остыть, после чего нарезаем и подаем к столу.

Пирог на кефире с рыбными консервами - фото шаг 7

7. Вот такой он получается в разрезе. Приятного аппетита!

Пирог на кефире с рыбными консервами

Смотрите также

Итальянский пирог с клубникой

Хочу поделиться простым рецептом вкуснейшего итальянского десерта к чаю или кофе. Смотрим прямо сейчас рецепт …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *