Пирог на кефире с рыбными консервами
Как приготовить пирог на кефире с рыбными консервами? Оказывается, что это проще, чем кажется на первый взгляд. Для начинки можно брать консервы, а можно свежую рыбу: по вашему вкусу.
Описание приготовления:
Я очень люблю всякие «соленые» пироги, в том числе и из рыбных консервов. Если вы думаете, как приготовить пирог на кефире с рыбными консервами, то внимательно посмотрите этот легкий рецепт. Я специально предлагаю простой рецепт, по которому готовится легкое тесто и простейшая начинка. Всего времени на его приготовление у меня ушло около часа.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Сардина / Молочные продукты / Кефир / Тесто / Рыбные консервы
Блюдо: Выпечка / Пироги / Блюда с начинкой
Ингредиенты:
- Маргарин или сливочное масло — 300 грамм;
- Кефир — 1,5 стакана (1 стакан в заливку);
- Мука — 250 грамм;
- Разрыхлитель — 1 чайных ложек;
- Соль — 1 щепоток;
- Рыбные консервы — 1 штук;
- Зелень — по вкусу;
- Яйца — 3 штуки (2 в тесто);
- Рис — 100 грамм.
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Пирог на кефире с рыбными консервами»
1. Рыбные пироги готовят на основе дрожжевого или песочного теста, но тесто на основе кефира или сметаны тоже будет удачным для пирога из рыбных консерв. Я всегда готовлю именно такое тесто, быстро и доступно. Предварительно отварите рис и яйца.
2. Для приготовления пирога нам потребуются рыбные консервы. Можно брать любые по вашему вкусу. Я очень люблю сардины или сардинеллы.
3. Извлекаем лишние кости и разделяем кусочки рыбы на части. Можно совсем измельчить, но это также по вкусу. Смешиваем отварной рис с зеленью, яйцами и консервами. У нас получилась начинка.
4. Замешиваем тесто: в емкость выливаем кефир, добавляем соду, яйцо, соль и муку. Замешиваем тесто. По консистенции оно должно быть как на оладьи.
5. Теперь в форму выливаем немного теста, выкладываем начинку и заливаем остаток теста. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.
6. После запекания даем пирогу немного остыть, после чего нарезаем и подаем к столу.
7. Вот такой он получается в разрезе. Приятного аппетита!