Домашний бездрожжевой хлеб

Любителям изделий из пресного теста подскажу, ак приготовить домашний бездрожжевой хлеб. Он получается очень вкусным и не наносит вреда пищеварительной системе. Обязательно попробуйте!

Описание приготовления:

Если вы любите оригинальные блюда, то в процессе приготовления теста в него можно добавить орехи, семечки или изюм. Это придаст ему своеобразную пикантность. Также перед выпеканием можно посыпать его солью. Она сделает вкус хлеба ярче.

Основной ингредиент:Мука
Блюдо: Выпечка / Хлеб

Ингредиенты:

  • Мука — 3 стакана;
  • Оливковое масло — 0,33 стакана;
  • Вода — 0,75 стакана;
  • Пекарский порошок — 1 ст. ложка;

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Домашний бездрожжевой хлеб»

1. Смешайте в миске муку и пекарский порошок.

2. Налейте в муку оливковое масло, тщательно перемешайте.

3. Постепенно введите воду. Тесто должно получиться немного липким.

4. Выложите готовое тесто в форму для выпекания. Разровняйте его. Плотно накройте алюминиевой фольгой.

5. Выпекайте в духовке 30 минут при температуре 190 градусов. Возможно, времени уйдет немного больше.

6. Проверить готовность хлеба легко. Достаточно нажать сверху на корочку и отпустить. Если тесто возвратилось на место, то хлебушек готов.

Как легко приготовить дома бездрожжевой хлеб

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»