Домашний бездрожжевой хлеб
Любителям изделий из пресного теста подскажу, ак приготовить домашний бездрожжевой хлеб. Он получается очень вкусным и не наносит вреда пищеварительной системе. Обязательно попробуйте!
Описание приготовления:
Если вы любите оригинальные блюда, то в процессе приготовления теста в него можно добавить орехи, семечки или изюм. Это придаст ему своеобразную пикантность. Также перед выпеканием можно посыпать его солью. Она сделает вкус хлеба ярче.
Основной ингредиент:Мука
Блюдо: Выпечка / Хлеб
Ингредиенты:
- Мука — 3 стакана;
- Оливковое масло — 0,33 стакана;
- Вода — 0,75 стакана;
- Пекарский порошок — 1 ст. ложка;
Количество порций: 8-10
Как приготовить «Домашний бездрожжевой хлеб»
1. Смешайте в миске муку и пекарский порошок.
2. Налейте в муку оливковое масло, тщательно перемешайте.
3. Постепенно введите воду. Тесто должно получиться немного липким.
4. Выложите готовое тесто в форму для выпекания. Разровняйте его. Плотно накройте алюминиевой фольгой.
5. Выпекайте в духовке 30 минут при температуре 190 градусов. Возможно, времени уйдет немного больше.
6. Проверить готовность хлеба легко. Достаточно нажать сверху на корочку и отпустить. Если тесто возвратилось на место, то хлебушек готов.