Домашний чизкейк без выпечки
Любителям творожных десертов предлагаю рецепт, как приготовить чизкейк без выпечки. В него не добавляются яйца, что сокращает жирность чизкейка.
Десерт получается вкусный и полезный. Попробуем?
Описание приготовления:
Хрустящая основа из песочного печенья, а сверху нежное облачко творожной массы. Десерт должен понравиться и маленьким нехочухам, которые не любят есть полезный творог.
Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог
Блюдо: Выпечка / Чизкейк / Без выпечки / Сладкое
География кухни: Американская
Ингредиенты:
- Печенье песочное — 150 грамм;
- Масло сливочное — 80 грамм (растопленное);
- Творог 9% — 500 грамм;
- Сметана 20% — 80 миллилитров;
- Сливки 20% — 100 миллилитров;
- Сахарная пудра — 100 грамм;
- Ванилин — 1 щепотка;
- Желатин быстрорастворимый — 20 грамм (без верха);
- Вода — 100 миллилитров.
Количество порций: 8
Как приготовить «Домашний чизкейк без выпечки»
Подготовьте необходимые продукты. Желатин замочите в холодной воде. Творог пробейте погружным блендером до однородности.
Для песочного коржа возьмите песочное печенье и растопите сливочное масло.
Печенье измельчите в крошку, добавьте масло, перемешайте до однородности.
Разъемное кольцо (диаметр — 18 см) поставьте на блюдо. Выложите песочную крошку на дно, утрамбуйте.
Набухший желатин соедините со сливками и распустите его на медленном огне, не доводя до кипения. В миске соедините творог, сметану и взбейте миксером до однородности. Добавьте сахарную пудру, взбейте. Продолжая взбивать, влейте желатиновую смесь тонкой струйкой.
Вылейте пышную массу на песочный корж, накройте кольцо пищевой пленкой. Поставьте чизкейк в холодильник на 2 часа. Проведите тонким ножом вдоль бортиков кольца, снимите его. Приятного аппетита!