Абрикосовый джем на зиму

 

Продолжая тему заготовок, давайте посмотрим, как приготовить вкусный абрикосовый джем на зиму! Этот джем покорит любого сладкоежку, в нем только нежная солнечная мякоть абрикосов и сахар! Итак…

Описание приготовления:

Для получения однородной массы джема я всегда протираю абрикосы через мелкое сито, это позволит не попасть шкуркам и жестким волокнам в десерт. Многие другие джемы можно измельчать с помощью блендера, но в случае с абрикосами нужного эффекта нет.

Назначение: Недорого / Летние
Основной ингредиент: Фрукты / Абрикос
Блюдо: Заготовки / Джемы / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Абрикос — 500 грамм;
  • Сахар — 400 грамм;
  • Вода — 1 стакан.

Количество порций: 1

Как приготовить «Абрикосовый джем на зиму»

Абрикосовый джем на зиму - фото шаг 1

Подготовьте только самые спелые абрикосы, сахар и воду. Ее количество может быть любым, в зависимости от того, насколько плотно вы сможете уложить абрикосы для варки. Но обо всем по-порядку.

Абрикосовый джем на зиму - фото шаг 2

Абрикосы очень тщательно вымойте, разделите на половинки, удалите косточки.

Абрикосовый джем на зиму - фото шаг 3

Сложите половинки абрикосов в антипригарную кастрюлю или таз с толстым дном, залейте водой так, чтобы только покрыло, не больше! Варите до мягкости фруктов, не более 10 минут.

Абрикосовый джем на зиму - фото шаг 4

Абрикосы стали мягкими? Тогда берите сито и протрите вареные абрикосы от шкурок и жил, если они есть, а в спелых абрикосах они почти всегда есть.

Абрикосовый джем на зиму - фото шаг 5

Получилось нежное и однородное абрикосовое пюре.

Абрикосовый джем на зиму - фото шаг 6

Добавьте сахар, перемешайте. Кастрюлю с джемом поставьте на огонь, доведите до кипения и варите около 45-60 минут до желаемой густоты. Снимайте пену и периодически перемешивайте джем деревянной лопаткой.

Абрикосовый джем на зиму - фото шаг 7

Моя мама всегда варит до того момента, когда масса уварится на четверть, такой джем в меру густой, сладкий и очень вкусный.

Абрикосовый джем на зиму - фото шаг 8

Готовый джем разлейте по стерильным баночкам и закатайте стерильными крышками. Дайте ему остыть и уберите в прохладное место для хранения.

Абрикосовый джем. Абрикосове повидло. Варенье из абрикосов рецепт на зиму.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»