Маринад для копчения сала
Этот рецепт маринада подходит для метода горячего копчения. За длительное время маринования сало отлично пропитывается и в готовом виде получается очень вкусное и ароматное. Попробуйте!
Описание приготовления:
Для копчения мы обычно используем свинину. Можно брать свинину с прослойками сала или просто сало. Для этого количества маринада подойдет 3-4 кг. Копченое сало можно подать к праздничному столу или в качестве повседневной закуски.
Основной ингредиент:
Соль / Специи, пряности, приправы
Блюдо: Заготовки / Маринование
Ингредиенты:
- Вода — 3 литра;
- Соль — 300 грамм;
- Лавровый лист — 4-6 штук;
- Сухой базилик — 1 ст. ложек;
- Смесь перцев — 1 ст. ложек;
- Сахар — 1 ст. ложек;
- Чеснок — 6-8 зубчиков.
Количество порций: 10-12
Как приготовить «Маринад для копчения сала»
Для приготовления маринада подготовьте все необходимые ингредиенты. Чеснок очистите и разберите по долькам.
В большую и широкую кастрюлю налейте воду и добавьте соль и сахар. Всыпьте перец. Зубчики чеснока нарежьте и добавьте к маринаду.
Затем добавьте сухой базилик и поломанный на кусочки лавровый лист. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения.
Когда маринад закипит, снимите его с огня и остудите. Маринад готов! Замочите в нем мясо или сало на 2-3 суток. Затем мясо промойте и подвесьте на сутки, чтобы оно просохло. И останется его лишь скоптить в коптильне.
Сало приготовленное в этом маринаде в меру соленое и очень нежное.