Рецепт соленых огурцов хрустящих
Со всеми, кто до сих пор не заготавливал овощи на зиму, делюсь рецептом приготовления соленых хрустящих огурцов. Вы не найдете ни в одном магазине соленых огурцов лучше, чем домашние.
Описание приготовления:
Из этих ингредиентов я готовлю 12 литровых банок. Соленые огурцы являются источником молочной кислоты, которая очищает организм и укрепляет иммунитет. Молочная кислота защищает бактериальную флору в кишечнике, улучшает пищеварение и усвоение продуктов, снижает уровень холестерина. Давайте готовить огурцы на зиму вместе!
Назначение: На праздничный стол / Фуршет / Летние
Основной ингредиент: Овощи / Огурец
Блюдо: Заготовки / Соление / Соленое
География кухни: Русская кухня
Диета: Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Огурец — 6 килограмм;
- Вода — 6 литров;
- Соль — 7 ст. ложек;
- Укроп — 1-2 Пучков
- Хрен — 1-2 штук;
- Чеснок — 12-18 зубчиков.
Количество порций: 12
Как приготовить «Рецепт соленых огурцов хрустящих»
1. Банки и крышки ошпарить кипятком и оставить до высыхания. Ни в коем случае не протирайте банки кухонной тряпкой, во избежание развития бактерий.
2. Вскипятите воду, смешайте ее с солью. Огурцы хорошо промойте в теплой воде. Также промойте укроп, большие веточки разделите. Очистите хрен и нарежьте ломтиками.
3. На дно каждой баночки укладываем 1-2 зубчика чеснока и соцветия с семенами укропа. Банки заполняем огурцами на 2?3, укладываем их вертикально светлым концом вверх.
4. В пространство между огурцами положите хрен, а сверху свернутые стебли укропа. Заливаем банки горячей соленой водой, оставьте примерно два сантиметра до конца.
5. Банки плотно закрутите, и оставьте остывать вверх дном на 2-3 часа. Храните готовые огурцы в темном прохладном месте.