Рецепт соленых огурцов хрустящих

Со всеми, кто до сих пор не заготавливал овощи на зиму, делюсь рецептом приготовления соленых хрустящих огурцов. Вы не найдете ни в одном магазине соленых огурцов лучше, чем домашние.

Описание приготовления:

Из этих ингредиентов я готовлю 12 литровых банок. Соленые огурцы являются источником молочной кислоты, которая очищает организм и укрепляет иммунитет. Молочная кислота защищает бактериальную флору в кишечнике, улучшает пищеварение и усвоение продуктов, снижает уровень холестерина. Давайте готовить огурцы на зиму вместе!

Назначение: На праздничный стол / Фуршет / Летние
Основной ингредиент: Овощи / Огурец
Блюдо: Заготовки / Соление / Соленое
География кухни: Русская кухня
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Огурец — 6 килограмм;
  • Вода — 6 литров;
  • Соль — 7 ст. ложек;
  • Укроп — 1-2 Пучков
  • Хрен — 1-2 штук;
  • Чеснок — 12-18 зубчиков.

Количество порций: 12

Как приготовить «Рецепт соленых огурцов хрустящих»

1. Банки и крышки ошпарить кипятком и оставить до высыхания. Ни в коем случае не протирайте банки кухонной тряпкой, во избежание развития бактерий.

2. Вскипятите воду, смешайте ее с солью. Огурцы хорошо промойте в теплой воде. Также промойте укроп, большие веточки разделите. Очистите хрен и нарежьте ломтиками.

3. На дно каждой баночки укладываем 1-2 зубчика чеснока и соцветия с семенами укропа. Банки заполняем огурцами на 2?3, укладываем их вертикально светлым концом вверх.

4. В пространство между огурцами положите хрен, а сверху свернутые стебли укропа. Заливаем банки горячей соленой водой, оставьте примерно два сантиметра до конца.

5. Банки плотно закрутите, и оставьте остывать вверх дном на 2-3 часа. Храните готовые огурцы в темном прохладном месте.

Хрустящие СОЛЁНЫЕ ОГУРЦЫ на зиму / Бабушкин рецепт!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»