Воскресенье , 28 апреля 2024


Буженина из говядины

Буженина из говядины

Этот необычный, но простой рецепт буженины из говядины вам должен понравится, — получается почти диетическая закуска с приятными нотками вкуса и потрясающим ароматом!

Гости и домочадцы не устоят!

Назначение: На обед / Праздничный обед
Основной ингредиент: Мясо / Говядина
Блюдо: Горячие блюда / Блюда в фольге / Буженина

Ингредиенты:

  • Говядина — 400 грамм;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Лимон — 1/2 штуки;
  • Соль — 1 чайная ложка;
  • Сахар — 1 чайная ложка;
  • Перец — 1 щепотка.

Количество порций: 3-4

Описание приготовления:

Рекомендую вам узнать, как сделать буженину из говядины самостоятельно, чтобы навсегда забыть о дорогих ( и неизвестно, с какого мяса сделанных, к тому же) вариантах, которые мы покупаем в магазинах. С такой бужениной ваш праздничный стол запомнится всем без исключения гостям!

Итак, как приготовить буженину из говядины:

1. Для начала мясо промываем, и просушиваем бумажными полотенцами.

2. Чеснок моем, чистим, нарезаем небольшими кусочками, и как бы «вдавливаем» в мясо в разных местах. Можно делать разрезы на мясе ножом.

3. Теперь наше мясо натираем солью, сахаром, перцем, и другими сухими приправами на ваше усмотрение.

4. Лимон нарезаем тонкими дольками, и выкладываем поверх буженины. Или же сделайте надрезы, и положите лимоны в качестве начинки к буженине.

5. В фольгу аккуратно выкладываем сию конструкцию из мяса, чеснока и лимонов, и очень тщательно заматываем.

6. Отправим в разогретую духовку на 45 минут, а затем снимаем фольгу, и проверяем на готовность.

Вот и все! Конечно же, чем больше вы дадите «настояться» такой буженине, — тем более яркий вкус будет у мяса, а лимон сделает его мягким и ароматным. Попробуйте, и вам понравится этот классический рецепт буженины из говядины!

 

Буженина в фольге из говядины в духовке: пошаговый рецепт, как готовить буженину в домашних условиях

Смотрите также

Буженина в пиве в духовке

Приготовление буженины в пиве в духовке хоть и требует времени, но того стоит. Буженина всегда …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *